繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山65岁华裔女性中枪身亡

2017-03-31 20:58 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月31日旧金山报道】旧金山Plymouth街和Broad街3月29日发生枪击案,一名65岁华裔女性Lian Xiu Wu(吴莲秀,音译)中枪,送院后抢救不治身亡。 另外两名伤者分别是40岁圣荷西男性居民及51岁旧金山男性居民,两人枪伤无生命危险。

发生枪击案的现场(图片来自SFGATE)

发生枪击案的现场(图片来自SFGATE)

据旧金山警方发言人介绍,枪击案发生在3月29日上午约11时,在Plymouth街和Broad街交界处,嫌犯向受害者开枪射击,导致一人死亡,两人受伤。24岁男性嫌犯Jonathon Santos被警员跟踪至Mansell街300号街段,将其拘捕。嫌犯被控一项谋杀和两项意图谋杀,目前关押在旧金山县监狱。

据了解,吴莲秀居住在事发地点几个路口之外,她16年前从中国移民美国。在枪击案前,没有证据显示她和帮派组织或不法分子有任何联系。

枪案死者Lian Xiu Wu

枪案死者Lian Xiu Wu

旧金山警方调查人员呼吁任何知道此案的人士联络警方。可致电匿名电话(415)575-4444,或短信至TIP411,短信前请注明SFPD。

湾景区市议员安世辉随即发表声明。他表示,他对今天早上在Broad和Plymouth街发生的枪击案悲剧感到震惊和悲伤。他向死者家属致以深切慰问。他刚在上个上星期五,才和新任警察局长史葛(William Scott)一起考察过这个路口,并正在起草将增加更多步行警员、照明设施以及保安摄像头的计划。现在是时候坐言起行。在广泛的支持以及他在现场看到大家共同努力下,他更有信心改善该社区的治安情况。大家必须共同努力来结束这些无意义的循环暴力,并实现该社区内每一个人的安全和生活受到保障。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论