繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山2017年暑期学生工项目启动 将促7000暑期实习机会

2017-03-31 20:25 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月31日旧金山报道】旧金山市长李孟贤与湾区联合金库,3月31日假座旧金山战争纪念馆绿色大厅,举行记者新闻发布会,宣布2017年市长倡议的雇用青年暑期工项目开始。李孟贤挑战公共部门和私营公司在今年暑期内,雇用青少年学生学徒与实习生。多个市政府部门、私营企业和社区机构代表,参加了记者会。预计这些机构的代表现场可承诺雇用6100暑期学生,该活动的目标是实现7000名旧金山学生在暑期内获得实习或学徒工作。花旗银行基金会代表向市长李孟贤递交53万5000元的项目捐款。湾区联合金库营运长Eric McDonnell主持记者会程序。

市长李孟贤呼吁市政府部门、私营公司和社区服务机构,踊跃雇用暑期学生,给青少年学生们带来第一次工作经验与机会。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤呼吁市政府部门、私营公司和社区服务机构,踊跃雇用暑期学生,给青少年学生们带来第一次工作经验与机会。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,学生是旧金山的未来,雇用学生在暑期工作,代表了投资旧金山的未来。暑期工作可提供他们第一份工作的经验和体验,有利于他们日后的成长和发展。他回顾他在农场获得第一份工作,让他学会很多工作技能,同时也学会尊重与责任。他指出,旧金山的失业率目前已降至3%,倘若这3%发生在全体旧金山市民身上,他这个市长就容易得多,问题是,还有3%的旧金山居民没有工作,包括一些弱势群体的青少年学生,他们需要获得工作,改善他们的生活、学习,也提高他们的自信。他呼吁市政府各部门、私营企业和社区机构,尽可能多地雇用暑期学生,给他们机会进入社会。

今年是市长倡议雇用暑期学生的第6年,在过去5年,已经雇用超过3万5000名介乎14岁至24岁的年轻人做暑期工。这些暑期工和学徒工提供受惠者宝贵的工作经验,促进他们在真实的世界里获得更好学习成绩与事业发展。

湾区联合金库一直是该活动的积极支持者、参与者和领导者,此外大力支持该活动的市政府部门还包括:青少年及其家庭服务部门、经济和劳工发展部及旧金山联合学区等。

花旗银行基金会代表向市长李孟贤递交53万5000元的活动项目捐款。(侨报记者吴卓明摄)

花旗银行基金会代表向市长李孟贤递交53万5000元的活动项目捐款。(侨报记者吴卓明摄)

自2012年,市长李孟贤就挑战旧金山非牟利社区机构、政府部门和私营公司,雇用暑期青少年学生。超过150个私营公司,包括:星巴克咖啡、Target超市、FibroGen公司、LinkedIn社交网站和Salesforce等,参加了这个雇用暑期学生项目。另外还有超过50个政府部门与60个非牟利社区服务机构参加该项目。他们向学生们提供诸如艺术、电脑科学、零售、银行金融、工程、园艺及环境设计等数十个领域的工作。

湾区联合金库执行长Anne Wilson说,该机构承诺旧金山的年轻一代,就是承诺旧金山的未来。该机构相信,青年人的工作机会不应该基于地区,现在是为将来的成功打好基础的时候,大家齐心协力就可以改变社会,促使年轻一代获得工作机会,促进他们向上发展,成为旧金山未来发展建设的栋梁。

3名曾经的暑期工作学生,也和在场人士分享他们在做暑期工作的感受与体验。有意参加该项目的暑期学生或雇主,可浏览www.sfyouthjobs.com ,或致电311或211查询。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论