繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷华人工程师期待“习特会”

2017-03-31 16:51 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月31日南湾报道】中国国家主席习近平将于4月6日至7日同美国总统特朗普在佛罗里达州的马阿拉歌庄园(Mar-a-Lago)会晤。

就在特朗普政府意欲对H-1B签证政策进行改革的之际,这场被称为“习特会”的历史性会晤,备受硅谷高科技领域华裔(华人)从业者的关注。

谷歌(Google)华人工程师戴杰在谷歌开发者大会(Google IO)上。(戴杰提供)

谷歌(Google)华人工程师戴杰在谷歌开发者大会(Google IO)上。(戴杰提供)

在谷歌公司(Google)工作的华人工程师戴杰在接受《侨报》采访时表示,对于“习特会”充满期待。作为H-1B签证持有者,戴杰最为关注的是特朗普未来对签证和移民政策的改革。戴杰表示,自从特朗普就职以后,中美关系好像就进入了一个不确定阶段,不时传出更大范围紧缩签证和移民政策的消息。他说:“近来有一些持H-1B、F1签证的同事和朋友反映,他们在回国时签证被查的事情屡屡发生,好像也在印证着这类传言,一时间人心惶惶。希望这次‘习特会’能够推动中美关系朝着更健康、更明朗的方向发展,从而让我们这些在美国发展的中国人,能够更好地规划自己的道路。”

中国科大硅谷校友会会长董贵强表示,期待“习特会”能更好地促进中美双边投资与交流,方便国内资金投资美国项目;同时也希望中国政府能学习美国的绿卡制度,为硅谷华裔高科技人才回国发展提供便利。董贵强也指出,硅谷工程师受H-1B工作签证政策影响极大,希望中美两国两国能借“习特会”之机,就移民和签证政策进行协商,为华人专业技术人员在美发展解决后顾之忧。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论