繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣县选务处频出错 罗达伦提议审计获批

2017-03-31 16:06 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月31日南湾综合报道】由于圣塔克拉拉县选务处被发现在选举计票等工作上频繁出错,近日国会28选区华裔众议员罗达伦(Evan Low)提出对该选务处进行审计。罗达伦的这一提议目前被加州联合立法审计委员会(Joint Legislative Audit Committee)批准。

近日国会28选区华裔众议员罗达伦(Evan Low)提出对圣县选务处进行审计。(网络图片)

近日国会28选区华裔众议员罗达伦(Evan Low)提出对圣县选务处进行审计。(网络图片)

罗达伦称,很少有选务处被审计,但圣塔克拉拉县选务处在选举过程中发生的错误之多令人不安,动摇选民对选举制度的信心。他说:“我们期望选举过程是透明和诚信的,这是我们的要求。选民对选举制度抱有信心至关重要。”。

据罗达伦介绍,圣塔克拉拉县选务处自2010年以来有大量出错事件,如给没有选举权的人寄选票、丢失选票等。

罗达伦说,虽然选举机构被审计的情况非常少见,之所以提议审计圣县选务处,是要以负责的态度对待此事,制定保障措施,确保未来的选务工作不再出错。

圣县选务官布席( Registrar of Voters' Shannon Bushey)对此表示,选务处工作人员只是普通人,工作出错在所难免。她欢迎对选务处进行审计,并期待审计组织提出有助于改进选务处工作的建议。布席说,圣县选务处负责用9种语言为80个管辖区提供选举服务,“这是一个复杂的过程,但每次有错误发生都会被更正,并告知选民”。

罗达伦表示,虽然不是每个错误都会影响到选举结果,但仍值得对此进行深入审计。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论