繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

佛利蒙破车窗窃案2天29车受害 警方提示严加防范

2017-03-31 15:46 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜3月31日佛利蒙报道】东湾佛利蒙近日破车窗窃案频发,2天内29辆车受害,警方提示市民严加防范。警局发言人波斯奎斯(Geneva Bosques)表示:佛利蒙市警局于3月26日(周日)上午8时接获Gable Dr.与Zunic Dr.路口附约6位民众报案。27日(周一)上午6时,又于Villas Papillon Condo小区及Fremont Blvd和Auto Mall Pkwy附近的Monarch Terrace接到多起报案,皆因车窗被打破并窃走财物,前后两日多达29辆车受害。她表示,从周日案件中来看,嫌犯于晚上8时至上午7时40分之间作案,警方推测嫌犯应是随机选车,以窃取停在路边车辆中的财物为目的实施破窗行为,受害车主除财物受损同时还产生维修、误工等造成一系列麻烦,颇让人头痛。

poster-43

东湾佛利蒙近日破车窗窃案频发,2天内29辆车受害,警方警局发言人Geneva Bosques提示市民严加防范。(图片源自网络)

波斯奎斯(Geneva Bosques)说:“近两年来,佛利蒙市破车窗窃盗的案件有上升趋势。这两次规模性的犯案都没有拍到案发时画面,因此无法确认是否同一批人所为,人数、族裔、犯案工具也都不确定。” 她呼吁民众若有相关线索可及时提供警方,警方也将尽快扩大范围查找犯罪嫌疑人线索。波斯奎斯(Geneva Bosques)同时提醒市民不要把贵重物品放在车内及显著位置,若需将物品留在车上,可放进后车厢或收到副驾驶座前的置物箱。除手提包、电脑包之类物品,还有一些充电设备、导航设备均有可能引起嫌犯注意随时作案。

就此类事件,记者也电话采访了一位曾经有过类似经历的车主Jerry Shen先生。2个月前的某一天,沈先生下班后驾驶特斯拉汽车去超市购物,随手把笔记本电脑包放在汽车后座上,回来的时候发现车窗被砸车里的电脑包被窃,他说:“怎么也没有想到光天化日之下,还在人来人往的超市前,窃贼能有如此大胆。”事发后的报警、送修车量耽误很多时间,最主要的是电脑里的重要资料丢失让他痛心不已。现在,沈先生不仅下车时会拿走车内重要物品,还会在停车之后环顾一下四周看是否有人盯梢,有时还特意停到一些有摄像头的区域内。

针对同类案件,记者也在网上检索到很多视频,有些盗贼砸破车窗盗包离去前后不到10秒,甚至有些使用特殊工具,在公共场合下几乎没有巨大声响,动作之快,恐怕很难被路人发现。在此,记者也再次提示读者朋友们:贵重物品随身携带,在离开车辆的同时,也将物品带离,养成“车停,人离,东西随身走”的好惯,不给盗贼有可乘之机。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论