繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣布鲁诺输气管爆炸事件和解 PG&E支付8650万元罚款

2017-03-30 18:25 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月30日南湾综合报道】日前,太平洋煤气电力公司(Pacific Gas and Electric Company,下称PG&E)与加州公共事业委员会(California Public Utilities Commission)达成和解,同意支付8650万美元的罚款,以解决因2010年圣布鲁诺(San Bruno)输气管大爆炸事故所受到的指控。

2010年圣布鲁诺(San Bruno)PG&E输气管大爆炸。(网络图片)

2010年圣布鲁诺(San Bruno)PG&E输气管大爆炸。(网络图片)

根据和解协议,PG&E将向圣布鲁诺和圣卡洛斯(San Carlos)两市分别支付600万美元。总额8650万元的罚款中,大部分(6350万元)将从PG&E在2018年和2019两年间的利润当中支出。不过根据规定,PG&E不能将上述罚款转嫁给客户,这些成本必须从公司的利润中支付。据了解,去年PG&E的总利润高达14亿。

圣布鲁诺输气管大爆炸事故发生于2010年9月9日,造成8人死亡,66人受伤,55户民宅受损。去年8月联邦陪审团裁定PG&E违反煤气管道安全法案和妨碍调查人员侦查。随后该公司又因上调费率遭到客户大量投诉。

圣布鲁诺市经理(San Bruno’s city manager)杰克逊(Connie Jackson)表示,这个解决方案表明PG&E愿意承担相应的责任,并采取必要的措施,以确保类似的情况不会再发生。

和解的同时,加州公共事业委员会(California Public Utilities Commission)还计划在下周对PG&E2018-2019年上调收费的要求进行表决。据称,PG&E上调费率与圣布鲁诺事件和解协议无关,增收费用将用于PG&E升级电网等事务。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论