繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国城卫生局办“慢性疾病自我管理“课程

2017-03-29 19:56 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月29日旧金山报道】旧金山中国城公共卫生局将于4月开始举办用广东话教授﹐为期六个星期的“慢性疾病自我管理”课程。该课程的开设是为了因应华裔社区诸多慢性疾病患者的需要,以及对他们的护理。

旧金山中国城公共卫生局将为华裔居民举办“慢性疾病自我管理”课程。(网络图片)

旧金山中国城公共卫生局将为华裔居民举办“慢性疾病自我管理”课程。(网络图片)

史丹福医学院研究指出﹐“慢性疾病自我管理”课程能帮助患有慢性疾病人士学习自我管理技巧﹐包括处理痛及疲劳﹑健力运动﹑如何与医疗人员合作﹑健康饮食﹑药物使用及设立行动计划等。研究显示曾参加“自我管理”课程的人士﹐身体状况得到改善﹑健康行为增加﹑及住院日子减短。

近年来﹐在美国及华人社区中得到慢性疾病的人颇为普遍﹐慢性疾病的种类包括心脏疾病﹑糖尿病﹑哮喘﹑肺气肿﹑关节炎及癌症等。慢性疾病除影响身体上的功能外﹐更在精神及情绪上引致患病人士感到疲倦﹑烦躁﹑不适及有无助的感觉。

旧金山中国城公共卫生局将于4月开始举办用广东话教授﹐为期6个星期的“慢性疾病自我管理”课程。日期为4月6日﹑12日﹑19日﹑26日﹑5月3日﹑及10日。逢星期三﹐上午9时30分至中午12时﹐于旧金山美臣街一四九零号(1490 Mason Street,SF),百老汇街隧道顶﹐中国城公共卫生局3楼举行﹐“慢性疾病自我管理”课程。

自我管理课程欢迎患有慢性疾病的人士参加﹐课程免费﹐名额有限﹐需预先报名。请电(415) 364-7906索取表格或亲临中国城公共卫生局保健教育部填写报名表。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论