繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山日落区试行救急物品储存桶计划 应对灾后72小时挑战

2017-03-29 18:09 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月29日旧金山报道】旧金山市议员汤凯蒂日前在旧金山日落区一社区中心举行记者新闻发布会,宣布她将在日落区推出日落区救急物品储存桶试点计划(Resilient Sunset Emergency Supply Bin Pilot Program),作为日落区灾害紧急准备工作的一部分。在该试点计划下,接受过旧金山消防局街坊紧急应对团队(Neighborhood Emergency Response Team,简称NERT)训练,并获得合格证书的日落区居民,以及参与旧金山防止罪恶资源中心(SF SAFE)的人士,可获得一个免费的救急物品储存桶,存放在其家中,在日落区发生紧急灾害时,和其他居民分享储存桶里的救急物品。

汤凯蒂介绍救急物品储存桶试点计划,希望以此协助日落区居民的灾害准备工作。(汤凯蒂办公室提供)

汤凯蒂介绍救急物品储存桶试点计划,希望以此协助日落区居民的灾害准备工作。(汤凯蒂办公室提供)

汤凯蒂说,他们的目标是协助日落区居民,改善其应对紧急灾害的能力。收到免费救急物品储存桶的居民,在日落区街坊发生紧急事故或灾害时,必须积极与邻居沟通交流,分享这些救急用品。

据了解,汤凯蒂所提到的救急物品储存桶,是其办公室和绿源再生清洁公司合作,由绿源再生公司制造容量为64加仑红色胶桶,用以存放救急物品,包括食物、食水、药物、日常生活必须物资。免费获得该储存桶的人,必须在日落区发生天灾人祸时,把救急物品分发给日落区居民使用。在试点计划时期,汤凯蒂办公室提供50个免费红色救急物品储存桶,分发给日落区居民、宗教团体和非牟利社区服务机构。该计划由日落区街坊Beacon中心(Sunset Neighborhood Beacon Center,简写 SNBC)具体负责。

红色的救急物品储存桶盖上摆放了应该准备的救急物品。(汤凯蒂办公室提供)

红色的救急物品储存桶盖上摆放了应该准备的救急物品。(汤凯蒂办公室提供)

该中心行政主任Matt Pemberton表示,该中心积极响应并支持汤凯蒂的理念,即为日落区居民未雨绸缪,准备应对下一场灾害而作的各项工作。在地震或其他灾害发生后,即刻提供足够72小时使用的救急物品,可以改变灾害发生后的状况,减少或减轻悲剧的发生。汤凯蒂提出的提供日落区救急物品储存桶计划,是迈向准备应对灾害发生的重大一步。

日落区有2万5780个家庭,总共有7万5120名居民。在这些居民中,年龄介乎0至18岁的儿童有约1万2000名,名年龄介乎18至59岁的成人4万9000,以及年龄在65岁或以上的居民1万4000人。 虽然日落区有很多过人之处,例如多元的人口、以及在城市西面的美丽如画的景色。然而,日落区的地理位置也为社区居民带来一些挑战,特别是要面对一些天然灾害的时候。

与此同时,在日落区有相对地高比例的居民(24%)为60岁或以上的长者。 这些居民可能会有行动不便或其他建康问题,让他们在独立回应紧急状况或取得资源时遇上困难。日落区至少有15个供长者居住的支援性居所(Assisted Living facilities),尽管这些设施可能已有紧急应变计划,然而他们在灾难情况时也可能需要额外支援。

有意了解更多日落区应急计划的人士,可浏览日落区应急准备计划网页:www.sfbos.org/Resilient-Sunset ,或致电汤凯蒂办公室(415)554-7460,或联络汤凯蒂的助理罗德伟Ray.Law@sfgov.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论