繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣马刁县被评为加州最健康县

2017-03-29 20:03 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月29日南湾综合报道】近日,罗伯特伍德约翰逊基金会(Robert Wood Johnson Foundation)公布了加州年度健康县排名,圣马刁县在加州排名第一。这项健康排名由罗伯特伍德约翰逊基金与威斯康辛人口健康协会(Wisconsin Population Health Institute)使用最新的公共资料联合整理得出。他们通过考察民众的生活质量、工作状态、娱乐条件、健身习惯等多项因素,得出这份排名。

san-mateo-county-map

 

湾区的马林县和圣塔克拉拉县分别排在第二位和第三位,跻入排名前20的湾区几县分别是索诺玛县、纳帕县、阿拉米达县、康曲柯士达县、旧金山县以及圣塔克鲁兹县。

排在最末位的加州3县分别是加州北部的湖县(Lake County)、莫多克县(Modoc County)和高山县(Alpine County)县。

研究同时发现,迅速死亡的人数逐渐激增。罗伯特伍德约翰逊基金会的可夫斯基(Abbey Cofsky )说,毒品带来的死亡在美国持续发生。25到44岁之间死亡的美国人其主要死因源于吸食毒品;约500万16岁到24岁的年轻人辍学,并且没有工作。

专家呼吁民众,以健康县排名作为参考,促进个人生活和社区环境的改善。

通过对加州各县民众的生活质量、工作状态、健身习惯等多项因素的考察,评出马林县为全加州最健康县。(侨报资料图片,记者张苗摄)

通过对加州各县民众的生活质量、工作状态、健身习惯等多项因素的考察,评出马林县为全加州最健康县。(侨报资料图片,记者张苗摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论