繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旧金山隆重举行首届『中药海外发展高峰论坛』

2017-03-23 19:40 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青3月23日旧金山综合报道】日前,世界中医药学会联合会(世界中联) 、美国中药联商会、黑龙江中医药大学美国分校、中药专业技术人员培训美国基地联合主办,首届『中药海外发展高峰论坛』在旧金山中国城希尔頓大酒店(Hilton)隆重开幕。

首届『中药海外发展高峰论坛』在旧金山隆重开幕。(美国中药联商会)

首届『中药海外发展高峰论坛』在旧金山隆重开幕。(美国中药联商会)

世界中联创会副主席兼秘书长李振吉博士、世中联国际中医药职业资格认定部主任郑跃先教授;中国驻旧金山总领事馆杨依航商务参赞、吕盾领事、 第88届国医节筹委会执行主席、美国中药联商会会长刘源凯出席了高峰论坛,中、港、澳、台多间中药上市公司代表,美加两国中药出入口批发商,以及南北加州150多名中医药界同仁在会上就中药在美国的现状和发展方向进行了多轮的主题演讲及座谈发言。

世界中联创会副主席兼秘书长李振吉博士代表主办单位宣布『中药海外发展高峰论坛』开幕。

刘源凯代表主办单位致词,他指出,美国中药界同仁非常高兴地看到中国国务院在2015年发出的《中药材保护和发展规划》、《中医药健康服务发展规划》和2106年发出的《2016-2030年中医药发展战略规划纲要》,更兴奋地看到了习近平主席2016年签署的《中医药法》,这些文件法则规划充份体现出中国政府对中医药的关怀和重视。

中医药界人士踊跃出席高峰论坛。(美国中药联商会)

中医药界人士踊跃出席高峰论坛。(美国中药联商会)

美国中药联商会也乘借这大好机遇,与世界中联、黑龙江中医药大学美国分校达成合作协议,今后每年将在美国不同城市举办『中药海外发展高峰论坛』,为美国中药界同仁搭建一个集思广益、提升专业水准的平台,为中医界和消费者提供合格、安全中药饮片和中成药保健产品。

美国中药联商会的20位中药师,美国中医公会16位医师,美国中医跌打伤科协会10医师和美国加州中医政治联盟10多位医师均出席了高峰论坛,并在当天的第88届国医节义务为200多名侨胞提供中医义诊和中药谘询服务。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论