繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国艺术家舞动旧金山国际艺术节

2017-03-23 17:35 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月23日旧金山综合报道】自5月25日至6月4日,旧金山国际艺术节将呈现多个亚洲和旧金山湾区亚裔艺术家的精彩表演。其中包括来自上海的GuGu鼓乐队和编舞家Gu Jiani(音译古嘉妮)领导的舞蹈表演,届时期待有很好的反响和回应。

据介绍,此次艺术节有4个公司来自中国,包括开幕之夜的上海GuGu鼓乐团表演;以湾区为基地的“中国节拍”(Melody of China)在结束当晚演出。

GuGu鼓乐团击鼓演奏,虎虎生风。(网络图片)

GuGu鼓乐团击鼓演奏,虎虎生风。(网络图片)

据了解,GuGu鼓乐团是上海目前顶尖的鼓乐表演团体,该乐团是一个重要的历史和文化的鼓乐组合,该鼓乐集团通过打击乐展现对团结、人类进化、意识、智慧、社会承诺和沟通的深刻洞察。该鼓乐集团采用传统中国鼓与现代敲击技术,全新编曲和包装后,演绎出震人心弦的鼓乐篇章。该鼓乐团在上海以外也享有盛名。所演绎的鼓乐以恒久的历史故事、传奇、神话为特色, 通过艺术加工和演绎,弘扬中华文化精髓,展现中华文化魅力。

艺术节上的当代舞蹈系列,取名为“与亚洲旋转起舞”( A Pirouette with Asia ),在中国编舞家古嘉妮的带领下,由首尔,香港,北京和关西的舞蹈艺术家表演。

古嘉妮的现代舞表演,出神入化。(网络图片)

古嘉妮的现代舞表演,出神入化。(网络图片)

古嘉妮是中国舞蹈界和编舞方面冉冉上升的新星,他编排的影子舞,旨在探索人与人和彼此之间的复杂的、不可分离的关系,通过投射和光线的混合来保证准确的精度,对人类最古老的问题提供全新的观点:问世间,情为何物?

古嘉妮出生于中国南方,她曾参与芭蕾舞和中国传统舞蹈训练,她编排的舞蹈侧重于视觉冲击,情感冲动与物理空间之间的关系。古嘉妮曾在北京现代舞公司跳舞,和多位世界上知名的舞蹈艺术家合作,包括德国 Munchner Kammerspiele,比利时Tino Sehgal等。她2013年开始独立编舞,她在2011和2013年中国国家中心的表演艺术国际编舞比赛中获得奖项。她编排的舞蹈在中国、墨尔本节庆、香港艺术节和密歇根大学巡回演出。她的最新作品最早于2016年10月上海国际艺术节上演出。

此外,还有多位旧金山湾区华裔舞蹈艺术家的表演。旧金山的王南茜将表演新剧“1万步”(10,000 Steps),这是讲述曾居住1万5000名中国移民的乐居镇(Locke)。1万步是美国华人女子自我选择照顾乐居镇其余中国移民,还有争取美国公民拥有土地权益的故事。

其他亚裔艺术家还有:旧金山的 I Subandi 、伯克利的 Gamelan Sekar Jaya with I Dewa Putu Berata.、奥克兰的Edward Schocker’s Crossing Ensemble、中国台北的钢琴演奏家Shih Yang Lee 及其合奏 KaDoa Yin。

旧金山国际艺术节亚洲艺术表演从5月25日至6月4日,门票从12.50元之35元不等,学生、老人和儿童有折扣票。有意了解更多资讯,请致电(415)399-9554,或浏览旧金山艺术节官方网页www.sfiaf.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论