繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

亚马逊入驻东帕洛阿图 该市就业人数大增50%

2017-03-23 17:31 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月23日南湾综合报道】近日,亚马逊公司( Amazon)在东帕洛阿图租赁一个大型办公场所,据称这是东帕洛阿图引入的一笔最大科技企业租赁交易,将给该市增加1000多个就业岗位。

亚马逊新办公室位于东帕洛阿图大学路(University Ave),占地21万4000平方英尺。据东帕洛阿图市府人员报告,亚马逊新办公室增加的就业主要为软件工程和开发相关岗位。有分析人士称,亚马逊的入驻,将给东帕洛阿图的经济前景带来极大变化。

亚马逊公司( Amazon)在东帕洛阿图租赁一个大型办公场所。(网络图片)

亚马逊公司( Amazon)在东帕洛阿图租赁一个大型办公场所。(网络图片)

据悉,此前亚马逊公司已经在东帕洛阿图市开设一个占地8万平方英尺的办公场所,而刚刚租赁的新办公地也将容纳1300名员工。新办公楼由库柏蒂诺的Sobrato公司开发,将于今年12月竣工。

东帕洛阿图市府人员表示,目前该市就业总数大约2500个,而亚马逊的入驻将使该市就业总数增加50%。不过事实上,亚马逊带来的高科技就业机会,对于东帕洛阿图大部分市民来说,没有太大意义,正如门洛公园的居民中,就职于脸书(Facebook)公司的人数比例极低。东帕洛阿图市府人员表示,无论在哪个湾区城市,高科技公司的本地招聘都面临极大挑战。门洛公园受过高等教育的人口比例较高,然而只有4.2%的居民就职于脸书公司;而东帕洛阿图只有0.37%居民就职于脸书公司。

东帕洛阿图市文件显示,亚马逊正和Sobrato合作,努力为本市居民提供匹配的职位。市府工作人员草拟一项计划,投资120万元成立就业中心,为求职市民和公司搭建联系平台,帮助在该市居住10年以上的居民在上述两家公司谋职。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论