繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

李孟贤视察无家可归者工作坊

2017-03-22 18:46 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月22日旧金山报道】旧金山2017年无家可归者联络计划工作坊(Project Homeless Connect),3月22日假座旧金山市政府大楼侧之Bill Graham市政大礼堂举行。市长李孟贤在该计划行政主任Kara Zordel陪同下,前往工作坊视察,和义工团队见面。

李孟贤问无家可归者是否已做好准备,市政府将安置他们入住中途宿舍,并达至促使他们最终融入社区的目标。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤问无家可归者是否已做好准备,市政府将安置他们入住中途宿舍,并达至促使他们最终融入社区的目标。(侨报记者吴卓明摄)

Zordel表示,来此参加工作坊活动的无家可归者,都是弱势群体,有些是同性恋者,有些甚至是无证移民,在美国联邦目前对待同性恋者和无证移民不友好的大气氛下,他们在街上有可能被拘捕,甚至被遣返。但是,他们在此参加活动是安全的,这里的工作人员不会询问参加者的性取向,也不会问移民身分。她指出,该计划携手旧金山湾区超过200个私营公司和社区服务机构,为参加活动之无家可归者提供工作咨询、医疗服务、金融理财、社会服务等,让参加活动的无家可归者获得需要的照顾和服务。

李孟贤说,他出任旧金山市长的6年多,每年都前来无家可归者联络计划工作坊,参观并了解活动情况。他会遵循旧金山前市长纽森订下的,针对无家可归者的工作方针,就是“给予关怀而非给钱”(Care not Cash)。这些年来一直在推进关怀、照顾无家可归者的工作,在旧金山社区设置了多个无家可归者中途宿舍,还有一些永久性房屋,希望最后可引导无家可归者回归家庭,回归社区。市政府今年将安置全部露宿旧金山街头的退伍军人入住中途宿舍。他指出,旧金山市政府的工作目标,是解决所以无家可归者的问题,为提名提供医疗和社会服务。市政府相关人员会和无家可归者联系,安排他们入住中途宿舍,他同时希望无家可归者做好入住中途宿舍的准备。

李孟贤感谢大量义工的无私奉献,为提供无家可归者服务的活动,提供力所能及的协助。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤感谢大量义工的无私奉献,为提供无家可归者服务的活动,提供力所能及的协助。(侨报记者吴卓明摄)

无家可归者联络计划被美国联邦政府无家可归者委员会称赞为全国性无家可归者工作计划的样板,该计划已经在美国、加拿大和澳大利亚超过260个城市复制进行。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论