繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

萃胜工商总会举行150周年庆

2017-03-20 16:53 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月20日旧金山报道】美洲萃胜工商总会成立150周年庆祝大会,3月18日假座旧金山中华文化中心盛大举行,大会主席钟绍元、萃胜总理朱树荣和副总理鲍志荣,以及列位总会元老,在现场欢迎四方宾客。中国驻旧金山总领事罗林泉、中国致公党中央副主席曹鸿鸣、中国外交学院常务副会长袁南生等领导,安良工商总会和旧金山侨社5大侨团总理和会长,以及多位中华总会馆主席,还有友好社团首长,及8个萃胜工商会会长、元老、职员和昆仲出席了开幕典礼。

钟绍元致开幕辞时表示,美洲萃胜工商总会成立至今的150年,致力于为华人在美国结社互助、团结奋斗、争取华人权益等方面开创先河。150年来,该会坚持创会宗旨,以忠义为本,为华人福祉,为侨社繁荣发展、为促进中美友好关系、为支持祖国建设、为促进中国的完全统一,进行大量有益的工作,扮演着举足轻重的角色。

朱树荣致欢迎辞时,对中国领导不远万里赶来赴会,对各位嘉宾拨冗参加萃胜工商总会成立150周年暨第14届恳亲大会开幕典礼,表示由衷感谢和热烈欢迎。他表示,萃胜工商总会成立150年来,在历任主席、总理的带领下,在元老团的指导下,以及在各科职员的协助合作下,会务不断取得新进展,大力促进侨社和谐,获得侨社广泛认同和好评。

罗林泉致贺辞时,首先代表旧金山总领馆,对美洲萃胜工商总会成立150周年暨第14届恳亲大会顺利召开,表示衷心祝贺。他指出,萃胜工商总会是旧金山传统侨社中重要的爱国友好力量。总会及各地支会一贯坚持爱国爱乡的光荣传统,热心支持祖国建设、积极推进侨社公益、大力谋求侨胞福祉、矢志弘扬中华文化、积极支持总领馆各项工作,是旧金山华埠爱国侨团的中坚,是总领馆最可信赖的重要力量之一。

曹鸿鸣致贺辞时,首先代表中国致公党中央,对美洲萃胜工商总会成立150周年暨第14届恳亲大会的召开,表示热烈祝贺。他称赞萃胜工商总会和中国致公党中央一直保持紧密关系,总会同仁一贯支持祖国的各项建设和发展事业,促进中美友好关系迈上新台阶、支持祖国的统一大业等各方面工作,都取得很大成绩,可圈可点、可喜可贺。

袁南生致贺辞时表示,他2014年11月14日离任旧金山总领事一职,担任中国外交学院常务副会长,不知不觉离开旧金山已经853天。很高兴能重返旧金山,参加美洲萃胜工商总会150周年的庆祝活动,与老朋友见面,他感到十分激动。

他指出,萃胜工商总会150年的历史,是中国的华侨史、美国华人史的重要组成部分。萃胜工商总会是传统侨社最早升挂五星红旗的侨团,他们为侨社的福祉、为中美两国的友好、为故乡的建设、为海峡两岸的统一,作出不懈的努力和贡献。

大会上,萃胜工商总会向与会之旧金山总领馆、中国致公党中央、中国外交学院常务副会长袁南生、广西侨办、安良工商总会,以及旧金山侨社5大侨团等颁赠奖牌,感谢他们这些年来对萃胜工商总会的支持和帮助。

萃胜工商总会与各支会首长,和与会嘉宾合影。(侨报记者吴卓明摄)

萃胜工商总会与各支会首长,和与会嘉宾合影。(侨报记者吴卓明摄)

美洲萃胜工商总会总理、元老团及大会主席在醒狮前合影。左起:元老吴锡汉、梁永昌、总理朱树荣、元老钟绍元、元老团主席池洪湖、副总理鲍志荣、元老方锦平、李仕聪、大会副主席温绍廉元老。(侨报记者吴卓明摄)

美洲萃胜工商总会总理、元老团及大会主席在醒狮前合影。左起:元老吴锡汉、梁永昌、总理朱树荣、元老钟绍元、元老团主席池洪湖、副总理鲍志荣、元老方锦平、李仕聪、大会副主席温绍廉元老。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论