繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

北加州海南同乡会举行春宴暨颁发奖学金典礼

2017-03-20 19:34 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青3月20日旧金山报道】日前,美国北加州海南同乡会在旧金山金玉满堂酒楼隆重举行春节联欢暨奖学金颁发典礼,筵开25席。中国驻旧金山领事唐麓平、邓星晟蒞临致贺。

海南同乡会永远名誉会长谢门钦、最高顾问叶淦忠暨列位顾问及名誉会长,会长莫基东、副会长何启校、林绮莲、姚开山,监事长林文岳及各位科职员与嘉宾欢聚一堂,畅叙乡情,共策未来,现场洋溢着新春喜庆的景象。

海南同乡会首长与唐麓平、邓星晟领事与来宾一同举杯贺新春。(海南同乡会提供)

海南同乡会首长与唐麓平、邓星晟领事与来宾一同举杯贺新春。(海南同乡会提供)

会长莫基东感谢各侨团首长盛情前来参加庆新春的晚宴。他表示同乡会能够取得今天的成绩,离不开永远名誉会长谢门钦与前辈们的无私奉献。2015年,谢门钦带头捐出53万美元,推动同乡会购置会所计划,在他的带动下,乡亲们及友好跟随乐捐善款,终于如愿购入现有的会址。2016年,谢门钦永远名誉会长再度捐献50万美元予同乡会,设立教育基金,用以奖励勤奋上进的学子。他为同乡会发展所倾注的心力,令人敬佩,更是后辈们学习的楷模。同乡会在奖励学子之外,还向80岁的长者到头祝寿金牌,祝愿他们身体健康。在新的一年里,期望全体同仁继续发挥精诚合作的精神,加强与各侨团联系,为乡亲谋取更多的福祉。

唐麓平领事表示,非常高兴应邀参加当晚的庆会,并代表总领馆同仁及罗林泉总领事向大家送上节日的问候和祝福。唐麓平称赞,同乡会多年来会务活跃,人才济济,在谋求乡亲权益、弘扬中华文化、融入主流社会,为中美友好作出积极贡献。众乡亲互助互爱,相知相睦为同乡会会务繁荣发展尽心竭力,令人钦佩。希望大家在未来团结一心,积极进取,携手并肩促进侨社繁荣和谐,为中美两国人民友好交往,为祖籍的繁荣与发展作出新的贡献。借此机会祝愿海南同乡会会务更上一层楼。

海南同乡会向勤奋学习的子弟颁发奖学金。(海南同乡会提供)

海南同乡会向勤奋学习的子弟颁发奖学金。(海南同乡会提供)

席间,同乡会正副会长代表海南同乡会向20位学习成绩优秀的子弟颁发奖学金,并寄语得奖学生继续努力学习,将来学有所成,回馈社区及同乡会。监事长林文岳感谢各位捐出善款善长人翁,更感谢大家送来的鲜花和贺仪。丰富的文娱节目和抽奖环节将庆会气氛推向另一高潮。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论