繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山公司起诉伊万卡品牌不公平竞争 要求禁止其商品在加州销售

2017-03-20 17:53 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月20日南湾综合报道】近日,总统川普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)经营的同名品牌,遭到旧金山时尚精品服装公司Modern Appealing Clothing起诉,指控伊万卡公司从事不公平竞争。

原告于3月16日在旧金山高级法院提起这一诉讼。诉讼声称,因川普总统的上任以及伊万卡本人及其丈夫为总统工作,使伊万卡公司(Ivanka Trump Marks, LLC)在市场竞争中获取不当优势。

上月美国高档连锁商店诺德斯特龙(Nordstrom)宣布下架伊万卡品牌的所有商品,总统川普认为伊万卡受到不公正对待而通过社交媒体推特(twitter)怒斥该连锁商店。诉讼指,川普总统的推特发言,以及川普的顾问康韦(Kellyanne Conway)在接受在福克斯新闻采访时鼓动消费者“去购买伊万卡的产品”等言行,都为伊万卡品牌带来极大的宣传效应,而这也令市场竞争有失公平。讼代称,这种不公平竞争给加州女装零售业带来巨大损失,要求获得赔偿,并禁止伊万卡品牌商品在加州销售。

据Courthouse News报道,尽管伊万卡品牌在诺德斯特龙和其他零售商店下架,但该品牌今年1月至2月的销售额增长高达346%。

Modern Appealing Clothing创立于上世纪80年代,是一个历史悠久的旧金山本土品牌。

总统川普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)经营的同名品牌,遭到旧金山时尚精品服装公司Modern Appealing Clothing起诉(网络图片)

总统川普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)经营的同名品牌,遭到旧金山时尚精品服装公司Modern Appealing Clothing起诉(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论