繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

金山勇士队将访华比赛交流

2017-03-20 17:00 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月19日旧金山报道】金山勇士队3月20日假座旧金山旅游局(San Francisco Travel),举行记者新闻发布会,介绍该篮球队将于今年秋访问中国并进行比赛和交流的事情。旧金山市长李孟贤、勇士队总裁Rick Welts、旧金山旅游局副总裁Howard Picket参加记者会。

旧金山市长李孟贤表示,现在很多中国民众热衷篮球,也很熟悉金山勇士队,希望该球队早日访问中国。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤表示,现在很多中国民众热衷篮球,也很熟悉金山勇士队,希望该球队早日访问中国。(侨报记者吴卓明摄)

Rick Welts致欢迎辞时指出,中国是除北美洲外,最大的市场,美国篮球联盟这些年来十分注重开发中国市场。金州勇士队也很注重,除了和旧金山湾区华人社区开展体育交流外,还很关注中国的篮球市场。他说,勇士队此次是第3次访华,是美国各篮球队中,访华次数最多的球队。该球队也十分注重和海内外华人华侨的互动和交流。自2013年起,该球队是第一个设立中文网页和微博的球队之一,该球队在美国篮球联盟的中国粉丝数目也最多,有超过280万人。他相信此次旅程将进一步促进该球队和中国篮球联赛部分球队的交流,也会和普通民众分享篮球运动的快乐。

李孟贤指出,中国人现在不要贺状,而是要真实的东西。很多中国人现在都知道美国有个金山勇士篮球队,该球队在中国很受欢迎。他表示,他刚从越南胡志明市和中国香港特区访问归来,当地的官员和民众都很希望与旧金山发展各领域、各方面的关系。旧金山在多元文化方面的软实力展现无遗。他说,旧金山一贯是美国通往远东的门户和窗口,他相信勇士队此次访华活动将加强旧金山和中国的友谊和交流。

Howard Picket指出,中国人是旧金山旅游市场最主要的客源,不仅游客人数最多,也是在旧金山消费最多的游客。金山勇士队到中国访问比赛,是在旧金山和中国搭建一个交往、交流的平台,促进旧金山吸引更多中国游客,促进旧金山 旅游市场发展。

旧金山商会总裁Tallia  Hart、湾区全球发展委员会主任Del Christensen、联合航空公司副总裁Mike Hanna也参加的记者会,并发表各自对勇士队此次访华之行的期许,以及对旧金山和中国加强交流合作的渴望。

旧金山中华总商会会长陈杰民表示,他十分鼓励勇士队访问中国。他认为这不是单纯的篮球队的访华比赛,而是通过此次访华活动,加强中美两国和旧金山与中国的联系,吸引更多中国人参与篮球这项体育活动,促进两国篮球体育的交流和切磋。

出席记者会的嘉宾,手拿勇士队的球衣合影。左起:Howard Picket、Tallia  Hart、李孟贤、Rick Welts、Del Christensen及Mike Hanna。(侨报记者吴卓明摄)

出席记者会的嘉宾,手拿勇士队的球衣合影。左起:Howard Picket、Tallia Hart、李孟贤、Rick Welts、Del Christensen及Mike Hanna。(侨报记者吴卓明摄)

据介绍,勇士队将于今年10月前往中国访问,到访城市包括深圳、上海,在访问行程中将和两支美国篮球队比赛,分别是10月5日在深圳大学中心对阵明尼苏达州Timeberwolves队,10月8日在上海宾士运动场再赛一场。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论