繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

4月消费税上调 当局提醒消费者注意可能存在的消费税计算差错

2017-03-17 17:48 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月17日南湾综合报道】近日,有消费者向媒体爆料,佛利蒙一家台湾奶茶店T4清茶达人涉嫌向顾客多收消费税。

一个纽瓦克女性顾客称,根据她在T4清茶达人的3次消费小票显示,每次消费税均被多收1美分。第一次消费13美元,根据当地消费税率,应收取1.24美元消费税,而实际收取她1.25元消费税;此后又有两次店内消费分别被多收取1美分销售税。这位消费者表示,1美分对每位顾客来说不是大问题,但对店家来说他们从中谋取的利益不可小觑。

税务部门官员表示,向顾客多收消费税是非法的,属税务欺诈行为。不过税务官员也指出,有时店家并非有意多收取消费税,而是计算方式设置出错。税务官员称,如是这种情况,店家一旦发现错误,应尽快予以解决,消费者也可申请退款。T4清茶达人的店主也表示,的确是收银设置出错才导致多收取顾客1美分销售税,如今这一错误已被解决,店内消费的消费税均计算无误。

税务部门称,当本地消费税率出现变动时,很多店家尤其容易发生这类错误。而今年4月1日起,湾区多地消费税率将出现上调,税务部门提醒消费者届时留意关注消费票据,确保不被多收取消费税。

4月消费税上调,当局提醒消费者注意可能存在的消费税计算差错。(网络图片)

4月消费税上调,当局提醒消费者注意可能存在的消费税计算差错。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论