繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

袁南生夫妇参加萃胜150周庆

2017-03-17 16:15 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月17日旧金山报道】应美洲萃胜工商总会之邀,中国驻旧金山前总领事 ,现任中国外交学院常务副会长袁南生夫妇,3月16日抵达旧金山,参加该总会150周年庆祝活动。萃胜工商总会元老团主席池洪湖、顾问温容镜、特刊召集人刘源凯等人,到旧金山国际机场迎接袁南生夫妇。袁南生对旧地重游,能再见昔日老朋友,不胜感慨。他专门写就贺联一副,送给萃胜工商总会。

袁南生表示,他和他的夫人,很高兴接受美洲萃胜工商总会的邀请,前来参加该总会150周年庆典活动,同时能再见昔日朝夕相处的老朋友。他称赞旧金山湾区广大侨团和侨胞,具有浓厚的爱国情怀和爱国传统。他在旧金山总领馆工作期间,给予他很大帮助和协助。他祝愿侨胞们的生活如春之江水红红火火,祝福侨团发展生生不息。

袁南生指出,对一间公司而言,100年已经很不简单,萃胜工商总会能持续发展150年,更加十分不易。他赞扬该总会有爱国爱乡的光荣传统,在传统侨团最早升起五星红旗,一贯支持祖国的发展建设、一贯支持中美友好、一贯支持反独促统、一贯支持本地华人参政议政,维护侨胞合法权益、一贯支持旧金山总领馆工作。他深感敬佩,此次他特别作贺联一副,庆祝该总会150周年,上联是:“萃胜顶乾坤,情系侨胞,扶危济困,名扬十万八千里”,下联是:“工商涵雅韵,心怀华夏,同肝共胆,义领一百五十年”。

萃胜工商总会首长和再访旧金山的中国驻旧金山前总领事袁南生夫妇合影。左起:袁南生夫妇、池洪湖、刘源凯。(侨报记者吴卓明摄)

萃胜工商总会首长和再访旧金山的中国驻旧金山前总领事袁南生夫妇合影。左起:袁南生夫妇、池洪湖、刘源凯。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论