繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

2月份湾区购房竞价全美最激烈

2017-03-17 15:28 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月17日南湾综合报道】随着近日利率的上调,人们期待湾区房地产市场能出现放缓趋势。然而根据房地产公司Redfin最新发布的一项报告,2月份全美房地产市场最激烈的竞价发生在湾区。

3月南湾一栋上市待售房屋。(侨报记者张苗摄)

3月南湾一栋上市待售房屋。(侨报记者张苗摄)

在全美房地产市场中,竞价最激烈的三个城市均在湾区,分别是圣荷西、旧金山和奥克兰。数据显示,在圣荷西,63%的房屋成交价超过定价,旧金山62%房屋成交价超过定价,而奥克兰房屋成交价超过定价的比例也高达59.1%。紧随这三个湾区城市之后的房地产竞价激烈市场分别是西雅图和塔科马( Tacoma),分别有49.3%和36.3%的房屋成交价超过定价。

2月全美房屋成交最快的市场是西雅图,约半数房屋在上市后12天售出;其次是奥克兰,平均在房屋上市后15天售出;圣荷西排在第三,售出时间平均为21天;排在第四的是旧金山,售出时间平均为28天。

不过,业内专家指出,全美范围内都存在房源紧缺的问题,这让房地产市场缺乏长期健康发展的保障。根据Redfin的报告,全美今年2月份房源同比下降了12.9%,这也是连续第三个月房源呈2位数下降趋势。就湾区而言,奥克兰房源同比下降12%,旧金山房源同比下降5.3%,圣荷西房源同比下降2.0%。 而沙加缅度房源更是同比下降了25.4%。

由于廉价的经济适用房在全美范围内特别短缺,这让首次购房者压力更大。其原因是,房源紧张的情况下,竞价更加激烈。

Redfin的首席经济学家理查德森(Nela Richardson)指出,根据美联储最新公布的数据,在2016年年底房地产投资的总体水平达到了一个新的高峰。她说, 这对房主来说是个利好消息,但自2012年以来房价持续强劲的增长,对首次购房者带来说却越来越具挑战性,尤其是考虑到廉价经济适用房房源尤为短缺的现状。不过理查德森也指出,房价上涨会令一些业主考虑售房,也许会给房地产市场带来一定的房源。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论