繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

金山华埠举行第88届国医节晚宴

2017-03-15 19:59 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月15日旧金山报道】第88届国医节晚宴,于3月11日晚假座旧金山中国城康年海鲜酒家举行。此次国医节的主题为:携手共勉,弘扬中医药文化。执行会长刘源凯和多位共同主席及职员,在现场欢迎各界嘉宾。中国驻旧金山总领事罗林泉到贺,加州主计长余淑婷、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉等嘉宾也参加了晚宴。晚宴上有丰富的抽奖环节和文娱节目。吴柳华和洪肇卓主持晚宴程序。

第88届国医节共同主席和职员,与中西政要和主要嘉宾合影。(侨报记者摄)

第88届国医节共同主席和职员,与中西政要和主要嘉宾合影。(侨报记者摄)

刘源凯致欢迎辞时,感谢各位中西政要和各界嘉宾,拨冗参加第88届国医节晚宴,他代表第88届国医节共同主席和各科职员,对大家的到来表示由衷感谢和热烈欢迎。他指出,中医药在美国加州已有超过150年的历史,在中医药先辈的不懈努力下,中医在加州合法化。这些年来,无论行医还是接受中医药治疗疾病的人都不断增加。

罗林泉致贺辞时表示,他很高兴第3次参加“国医节”庆祝活动,他谨代表旧金山总领馆表示热烈祝贺!同时向大家致以春节的诚挚问候。他指出,加州是美国中医药的桥头堡和风向标,在中医药于海外传承和发展方面,发挥着引领作用。去年2月,中国国务院提出加强中医药对外交流合作,支持中医药机构参与“一带一路”建设,扩大中医药对外投资和贸易,提出推动中医药海外发展的具体战略,中医药海外发展面临前所未有的良好机遇。他还希望在美中医药业者能传承和发扬“国医节”精神,为推动海内外中医药的交流与往来、共同进步发展提供平台。更要合力为中医药海外发展大局服务。

余淑婷致贺辞时,称赞中医药为加州民众健康作出的积极贡献,她赞扬中医药前辈不断争取,促进中医在加州获得合法地位,也令更多加州居民受惠。她祝贺第88届国医节取得成功。

李振吉致贺辞时,称赞加州中医药业者在推广和弘扬中医药事业在加州和美国的发展作出的贡献,赞扬中医药业者,通过加州各中医药大学,不断提供行医和执业水平,造福加州民众。

庆会上由罗林泉、余淑婷和李振吉代表第88届国医节筹委会,向共同主席颁发奖牌,表彰他们为筹备此次大会,以及对中医药在加州发展作出的贡献。

执行主席刘源凯向罗林泉、余淑婷和李振吉致送感谢状。

余淑婷和多位加州民选官员到贺并向大会颁发贺状。

黄迎萍和万国志介绍与会嘉宾,黄迎萍和洪肇卓介绍第88届国医节参与单位。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论