繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

库柏蒂诺学监被解聘

2017-03-15 18:37 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月15日南湾报道】3月15日,库柏蒂诺联合学区(Cupertino Union School District )委员会宣布,学区将在当前学年结束时与学监谷德薇(Wendy Gudalewicz)解除合约。学区委员会在发送给教职工、家长的信中表示,这一决定将从6月30日起生效。

库柏蒂诺联合学区(Cupertino Union School District )学监谷德薇(Wendy Gudalewicz)被解聘。(网络图片)

库柏蒂诺联合学区(Cupertino Union School District )学监谷德薇(Wendy Gudalewicz)被解聘。(网络图片)

谷德薇(Wendy Gudalewicz)在任期内,因学区诸多事务的处理上让家长心生不满,于去年被发起辞职请愿。近来又因擅自修改当选学委宣誓词,引发学区群众的强烈质疑。

2015年12月,库柏蒂诺联合学区宣布计划将学区中位于圣塔克拉拉市的路德学校和公园改建成200多个单位的公寓,作为可负担住房提供给学区教职工。消息一经发布,引起学区家长强烈反对,认为学校不应被用来建造住房。有华裔家长在接受侨报记者采访时表示,学区的决策没有经过公开透明的议事程序,且规划短视缺乏科学性,会给社区今后几代人带来巨大影响。而家长对于库柏蒂诺联合学区学监和学委的不满,不仅限于路德学校一件事情上面。两年前西谷小学(West Valley Elementary School)教职工被学区集体辞退一事,是家长对谷德薇产生不满的开始。家长认为,学监缺乏解决问题的能力,也没有把服务社区放在首位。此外,谷德薇对库柏蒂诺Vallco Mall 工程的态度,也是瓦解家长对其信任的一个导火索。

谷德薇发表声明称,解聘的决定对学区来说是最有益处的选择。她在声明中表示,自己为过去5年来一直为库柏蒂诺联合学区服务而感到荣幸。这期间学区遇到了许多挑战,学生的教育机会也得到改善。她说,坚信这一改变(更换学监)是必要的和有益的,是学区寻求发展的最佳选择。

学区委员会主席高沙(Anjali Kausar)在声明中表示,该区的需求正在改变。她指出,学区为开展某个特定工作而聘请合适的人员担任学监,而一旦这项工作完成后,学区的需求便可能会改变。谷德薇完成了学区交给她的任务,而学区委员会认为,现在正是寻求改变的时机。学区方面表示,将与社区合作,为学区谋得最佳学监人选。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论