繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷高科技行业集会抗议川普移民入境限制令

2017-03-15 15:33 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月15日南湾报道】3月14日,大量硅谷高科技工作者在南湾帕洛阿图市府门前集会,抗议川普总统歧视性移民入境限制令。抗议者高举“穆斯林是第一个,你会是下一个嘛”(“First the Muslims. Are You Next?” )“全球变暖不是假新闻”( “Global warming is not fake news”)等标语牌,表达对川普政策的不满。

3月14日,大量硅谷高科技工作者在南湾帕洛阿图市府门前集会,抗议川普总统歧视性移民入境限制令。(侨报记者张苗摄)

3月14日,大量硅谷高科技工作者在南湾帕洛阿图市府门前集会,抗议川普总统歧视性移民入境限制令。(侨报记者张苗摄)

此次集会由非牟利组织Tech Stands Up组织,硅谷多家高科技公司和社会团体参与。据介绍,登记参加当天活动的人数近2000人。主办方表示,硅谷的发展离不开大量移民在高科技行业和蓝领岗位上的付出。而川普政府的移民政策,让硅谷的移民群体受到严重影响,进而会对硅谷乃至全美的经济发展造成重创。Tech Stands Up创始人、软件工程师泰勒(Brad Taylor)表示,川普的政策,将伤害到高科技领域的移民工作者及其家人,“我们是技术行业,我们可以坚持所信仰的价值”。

来自高科技公司和民间社会团体的20多名演讲嘉宾参加了此次集会。他们表示,在硅谷的高科技行业从业者中,移民比重较大,若要保证高科技和经济的持续发展,美国必须提供一个开放和包容的社会。

集会上高举的标语牌。(侨报记者张苗摄)

集会上高举的标语牌。(侨报记者张苗摄)

集会吸引一些社会团体的参与。(侨报记者张苗摄)

集会吸引一些社会团体的参与。(侨报记者张苗摄)

集会者呼吁更多硅谷高科技行业从业者参与抗议活动,反对川普的移民行政令。软件供应商Freshdesk公司总裁赛德(Dilawar Syed)是一名穆斯林美国人,他表示,作为一名移民企业家,为各种肤色、背景的美国人创造工作集会是其莫大的荣幸。赛德呼吁高科技从业者踊跃参与抗议,“我们应该尽最大努力确保现状不被改变”。现场参与抗议的不少高科技从业者表示,技术是一把双刃剑,他们希望确保技术领域的先进成果用于改善世界,而不是用来伤害一部分群体。

3月14日是数学常数Pi,即圆周率的年度庆祝日,通常这一天被称为圆周率日(Pi Day)。据泰勒介绍,川普总统于1月27日在国防部签署备受瞩目的移民行政令后,他便在脸书(Facebook)上发起圆周率日抗议集会倡议。泰勒认为,高科技行业及其领袖可以在政策制定层面发挥更大作用。

抗议者举着各种标语牌,表达对川普政策的不满。(侨报记者张苗摄)

抗议者举着各种标语牌,表达对川普政策的不满。(侨报记者张苗摄)

此次抗议集会于新移民旅行禁令生效前两天举办。今年3月6日,总统川普签署修正新版移民入境限制令,新禁令将于3月16日生效。根据该移民入境限制令,暂停难民申请120天,以及90天内暂停伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门6个国家公民入境美国,这些国家的人口绝大部分是穆斯林。

据介绍,Tech Stands Up将于今年4月举办一场黑客马拉松活动,该活动将为开发者和非牟利组织、社会活动家、新闻媒体以及公共政策专家提供沟通联系平台,共同研究解决现存的移民、新闻自由等问题。泰勒称,应用程序和算法或许不能直接解决这些问题,但高科技工作者可以为问题的解决提供帮助。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论