繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

华埠7受火灾影响商铺获援助

2017-03-15 18:27 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月15日旧金山报道】旧金山市政府经济和劳力发展部,3月15日向受2月3日中国城市市德顿街和柏思域街交界楼宇火灾影响的7间商铺,发放紧急援助。该笔援助的目的是协助受影响的商铺,提供恢复运营的即时资本。该笔援助来自小商业赈灾基金(Small Business Disaster Relief Fund)。

2月3日大火发生时,消防员准备从侧面昌兴公司进入大楼。(侨报记者吴卓明摄)

2月3日大火发生时,消防员准备从侧面昌兴公司进入大楼。(侨报记者吴卓明摄)

在火灾中,22名雇员受影响,该部门此次发放7万元紧急援助,协助业者更换生意所需物品、采购设备、新租商铺的按金、发放雇员薪资,或其它开支,以稳定其资金周转。

经济和劳力发展部主任Todd Rufo表示,在中国城火灾发生后,市长李孟贤指示该部门运用小商业赈灾基金,即刻援助急需资金周转的受影响商铺,他强调,此次发放的援助将给予受影响的7个商铺,协助商家恢复营业。

受火灾影响的商铺都位于市德顿街1199号黄金商场,每间商铺可获最多1万元的援助。

天天集团东主司徒先生说,他万份感谢旧金山市长李孟贤和市长办公室工作入员热情关怀,向受影响商铺提供援助1万元,这笔钱是当前急需的,雇员除了能够获得薪资,也盼望早日该店早日新开业。

广昌泰业主Jason Li指出, 2 月 3 日是一个黑色星期五,一场大火烧毁了他们苦心经营14年的心血,在市长李孟贤和市政府的热情关心与支持下,受影响商铺都能得到及时帮助。他十分感谢市长李孟贤和市政府,特别衷心感谢小企业发展中心顾问Lawrence Liu的贴心服务与热情支持。收到救灾钱后 商家第一时间会向所有员工发放薪水,减少火灾对他们带来的痛苦, 稳定员工们的生活,让他们也感受到市长李孟贤和市政府各部门对火灾受灾商铺的关心和对他们重建公司的支持。有了这笔救灾资金, 他可以开动重建广昌泰, 希望很快就能重新开业。衷心感谢大家对他们的支持和帮助。

小商业赈灾基金是综合援助计划的一部分,旨在帮助小商业尽快恢复营业。灾难发生后几个星期是小商业决定是否可以在旧金山恢复运营的关键。虽然许多小商业可能收到保险赔偿,或有能力获得传统或灾害贷款,但可能需要几个月才能获得这些资金。经济和劳力发展部还向受影响的员工和企业提供其他服务,如求职援助和获得失业信息,帮助小商业获得小商业贷款等服务。

该基金由经济和劳力发展办公室与小商业发展中心及米慎经济发展机构合作承担。该基金是在米慎区22街和米慎街发生火灾后不久设立的,旨在协助受火灾影响的商铺重新恢复营业。有意了解更多该基金资讯的人士,可浏览oewd.org/disaster-relief。有意了解经济和劳力发展部资讯的人士,可浏览www.oewd.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论