繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

佛利蒙华裔女子药驾获刑近7年

2017-03-14 20:25 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月14日南湾综合报道】佛利蒙一名华裔女子,因于2014年驾车撞死一名22岁男子,于今年3月13日被宣判获刑6年8个月。

法官裁定,现年25岁的Melissa Ho,于2014年8月16日中午12时13分在880高速公路驾驶时,犯有重大疏忽驾车杀人罪和鲁莽驾驶罪,罪名成立。

佛利蒙华裔女药驾获刑近7年。(网络图片)

佛利蒙华裔女药驾获刑近7年。(网络图片)

据介绍,事故发生时,遇难者桑普森(William Sampson)和一名同车友人以及一名拖车司机正在路边换车胎,车祸造成桑普森死亡,其友人约翰逊(Damien Johnson)和拖车司机安德雷德(Michael Andrade)受伤。

检察官称,被告之前曾犯有药驾、酒驾轻罪,事发前几个小时曾使用镇定剂Xanax。不过辩方律师在结案陈词中称,事故发生后被告在入院检查时并未验出存在药物影响,虽然有证据表明被告在事发前曾服药,但并不意味着这是导致车祸发生的原因。

然而,阿拉米达县高等法院法官德索泰尔(Tara Desautels)称,事故发生前不到一个小时,被告刚刚从后面撞上另一辆汽车,因此当时被告完全清楚药物已影响其驾车能力。法官表示,由于被告没有重罪前科,因此可以申请假释。不过由于之前她参与的药物滥用项目( substance abuse programs)效果不佳,法官认为入监服刑更利于帮她戒毒和进行精神治疗。

据悉,死者桑普森生前居住在沙加缅度,是高地高中(Highlands High School )的足球、篮球运动员。其母亲称,事发前桑普森前往佛利蒙拜访友人,原计划于8月16日乘坐公共汽车回沙加缅度,但由于朋友汽车轮胎发生故障,他留下来帮忙,从而推迟了行程,未料随后发生悲剧。桑普森的母亲表示,桑普森的离去给家人带来极大痛苦,希望被告获重刑。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论