繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州众议会提强化高等教育一揽子预算

2017-03-14 20:13 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月14日旧金山报道】加州众议会民主党议员,包括主席Anthony Rendon和众议会预算与高度教育委员会, 3月13日宣布设立一个旨在减少学生债务的,大胆的高等教育一揽子预算,使在加州大学系统、加州州立大学系统和加州社区学院系统学习的280万本科生,能负担起学习期间的开支。

1409886202-3365056518_n

这些提案建立在加州众议会民主党多年的工作基础上,扩大与增加加州公立学院和大学学生在学习期间的负担能力。特别指出的是,加州学生在公立学院和大学学习结果,要的是“学位而不是债务” (Degrees Not Debt)。该一揽子预算内容包括:(1)对任何加州全日上课的社区学院学生而言,给予1年学费免费优惠;(2)对加州社区学院学生扩大“成功补助”(Success Grants)项目;(3)拒绝加州州长布朗建议的取消“中产阶级奖学金” (Middle Class Scholarship);(4)创建“学位非债务奖学金” (Degrees Not Debt Scholarship),以解决与加州大学系统或加州州立大学系统相关的非学费相关费用。

据了解,加州社区学院系统是美国最大型的公立高等教育系统,有超过210万学生在社区学院就读。该学院系统过去一直被视为最可负担和就读的高等教育机构的一个选项,然而,加州目前高昂的生活开支,令很多社区学院学生感到难以负荷。该一揽子预算从免去全日上课学生1年的学费,以及扩大加州“成功资助”项目两方面,帮助低收入家庭学生支付生活开支及其它和学习相关的支出。

加州众议会预算委员会主席丁右立众议员表示,学院教育是加州政府给予可以加州学生最大的礼物,消除这些毕业生的债务负担,将使他们获得更大的成功和稳定的生活。上大学是具有挑战性的,确定如何支付学习方面的费用不应该是十分困难的事情,获得援助将极大增加学生入学和毕业的机率。

在2013年,加州设立中产阶级奖学金,为加州约5万5000名中低收入学生,缴交最高可达40%的学费。加州州长布朗今年较早时提议取消该被证明可成功帮助学生完成高等教育,又少背负学习债务的项目。没有该奖学金的话,4年制州立大学学生或会面对9000元的债务,加州大学的学生则可能面对约2万元债务。众议会民主党议员将拒绝州长布朗的这一建议,重申其对中产阶级家庭这一关键助学方案的承诺。

众议会教育财政预算委员会将于3月14日的公听会上讨论该提案并投票。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论