繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市长李孟贤香港推广歌剧红楼梦

2017-03-14 20:10 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月14日旧金山报道】旧金山市长李孟贤本星期和旧金山歌剧院成员,在香港推广介绍由该歌剧院与香港艺术节共同制作的大型历史歌剧《红楼梦》(Dream of the Red Chamber )。

大型歌剧《红楼梦》的场景之一。(网络图片)

大型歌剧《红楼梦》的场景之一。(网络图片)

旧金山代表团其他成员包括:旧金山歌剧院董事Doreen Woo Ho、战争纪念剧院信托人Gorretti Lui、李孟贤夫人林进敏,还有《红楼梦》演艺工作人员,其中包括:编剧盛宗亮和东尼奖获得者黄哲伦等。

歌剧《红楼梦》是根据中国清代作家曹雪芹的名著《红楼梦》改编而成。《红楼梦》是中国4大古典名著之一,讲述一个名门望族贾府从盛极一时到衰败的悲欢离合,以美男子贾宝玉和两名性格迥异的绝世佳人林黛玉和薛宝钗的爱情为主线。

著名美籍华人作曲家盛宗亮作曲及编剧,东尼戏剧奖得主黄哲伦联合编剧,用英文,把小说《红楼梦》改编成两段歌剧。台湾戏剧大师赖声川执导,奧斯卡金像奖最佳美术指导《臥虎藏龍》叶锦添担任舞台及美术设计。汤沐海将指挥香港管弦乐团,以及亚洲最好的歌唱家,包括将在重大国际制作中首次亮相的香港歌手Amanda Li。

星光熠熠的创作阵容,将曹雪芹毕生杰作、中国文学经典中的经典打造成美仑美奂、美不胜收的创新歌剧,堪称音乐及戏剧界的年度盛事。宝玉、黛玉、宝钗及大观园里一众可歌可泣的人物,由著名亚洲及华人演唱家演绎,倾力把优美的文学意韵升华至华丽的歌剧境界。

《红楼梦》于2016年9月在旧金山歌剧院首演后,将在2017年3月17和18日,移师香港艺术节作亚洲首演。届时指挥大师汤沐海、七位亚裔声乐家、香港管弦乐团及逾百位优秀艺术家将在香港舞台上活现中国文学最美的世界,庆祝香港艺术节45周年。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论