繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

珠海联谊总会及交流协会春宴

2017-03-14 20:08 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月14日旧金山报道】美国珠海联谊总会和三藩市珠海国际交流协会,2017年春节联欢庆会,3月11日假座旧金山湾区佛利蒙顺丰渔港酒家举行。主席赵祖祺和多位副会长及职员,在现场欢迎四方嘉宾。中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友到贺,加州众议员朱感生伉俪和多位联邦、加州和本地政要或代表500人参加了庆会并颁发贺状。庆会由黄健伟与梁检浓主持程序。梁馆白鹤醒狮团瑞狮表演为庆会拉开序幕。

珠海联谊总会首长职员和中西政要及侨社领袖合影。(侨报记者吴卓明摄)

珠海联谊总会首长职员和中西政要及侨社领袖合影。(侨报记者吴卓明摄)

珠海联谊总会首长和旧金山总领馆领导、阳和总会馆主席等嘉宾向来宾们祝酒。(侨报记者吴卓明摄)

珠海联谊总会首长和旧金山总领馆领导、阳和总会馆主席等嘉宾向来宾们祝酒。(侨报记者吴卓明摄)

赵祖祺致欢迎辞时,代表美国珠海联谊总会,对各位中西政要和各界嘉宾拨冗光临参加庆会,表示衷心感谢和热烈欢迎。他感谢各友好侨团对该总会工作给予的大力支持,希望大家携手努力,促进侨胞权益、促进侨社和谐、促进中美友谊、促进中国统一大业早日实现。

查立友致贺辞时表示,珠海联谊总会成立至今只有短短3年多,但该总会同仁致力于融入当地主流社会,积极参与当地各项建设,与各侨团保持密切友好联系和往来,为湾区侨界带来一股清新之气,产生积极影响。查立友指出,该总会同仁以当代广东政治、经济、社会等各方面发展成就为依托,为支持祖国建设发展,促进中华民族统一大业,促进中美友好关系作出不懈努力。他代表旧金山总领馆向该总会职员和会员,致以崇高敬意和衷心感谢。

美国华商总会会长张福明致贺辞时,谨代表美国华商总会全体同仁,向大家致以亲切节日问候和最热烈的祝贺。他说珠海联谊总会是旧金山湾区出色的爱国侨团。自成立以来,在主席、会长的带领下,广泛团结凝聚旅美珠海籍乡亲和各界友好人士,为推动和谐侨社建设、促进珠海与美国各领域的交流与合作,作出不懈努力,为美国华人社团增添新活力与正能量,深受侨胞们的好评。

阳和总会馆主席梁仕勋致贺辞时说,他很高兴参加珠海联谊总会和三藩市珠海国际交流协会的春节联欢庆会。他指出,该总会会员主要由阳和总会馆属下3个和珠海有关的善堂及工商总会等团体:喜善堂、集善堂和乐善堂,协善工商会、仪英工商会及湾区菊花会组成。该总会自2013年成立以来,为珠海开展海外联谊工作搭建起新平台,进一步加强中国珠海和旅美侨胞联系,不断提升珠海影响力与知名度,促进中美两国在各领域的交流合作。他相信该总会在主席赵祖祺的领导下,在各科职员的配合协助下,会务一定会百尺竿头更进一步。

珠海联谊总会副会长黄超凤宣读家乡政府贺信贺函,副主席唐绮枫宣读赞助芳名,常务副会长罗龙富介绍嘉宾暨该总会职员,副理事长陆庆华介绍西宾,常务副会长黄汉杰致答谢辞。

随后由黄健伟与梁检浓主持丰富多彩的卡拉OK文娱节目,多位珠海联谊总会首长和来宾,纷纷上台献艺,一展优美歌喉,赢得阵阵掌声。庆会在欢歌笑语中落下帷幕。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论