繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

库柏蒂诺华裔女孩荣获女童军金奖

2017-03-14 19:20 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月14日南湾综合报道】库柏蒂诺16岁的华裔女孩乔伊斯·陈(Joyce Chen)为该市麦克莱兰牧场保护区(McClellan Ranch Preserve)建造了两张野餐桌和五张长椅,因此荣获女童军(Girl Scout )最高荣誉女童军金奖(Girl Scout Gold Award)。

乔伊斯笑称,在此之前她的木工和建筑知识仅限于安装宜家家具。

库柏蒂诺16岁的华裔女孩乔伊斯·陈(Joyce Chen)荣获女童军金奖(Girl Scout Gold Award)。(网络图片)

库柏蒂诺16岁的华裔女孩乔伊斯·陈(Joyce Chen)荣获女童军金奖(Girl Scout Gold Award)。(网络图片)

她表示,希望成为女童军们的榜样。“人们的观念是修建桌椅的项目多是由男童军从事,但我们想告诉大家,女童军不只可以售卖东西,别人可以做的,女童军都可以做到。”

乔伊斯表示,为麦克莱兰牧场保护区建造桌椅的想法,是受到家人的启发。她的姐姐曾在这里植树并因此获得女童军金奖,她的哥哥也曾为保护此地的鸟类做出贡献。

乔伊斯也想为保护区做贡献,但她希望做一些不同的事情。女童军金奖的评选注重项目的可持续性,“而长凳和桌子则是真的可以持续的东西”,她说。

乔伊斯在网上找到制作蓝图和方法,并联系了一位旧金山一位为城市建造长椅的志愿者寻求帮助。由于雪松木能够有效防止白蚁吞噬,牧场方面坚持桌椅原材料使用造价高昂的雪松木。雪松木每块木板成本17.5元,而红木或松木每块成本仅2.50美元。整个项目最初造价约为1600美元,不过乔伊斯获得供货商的优惠,最终以不到1000元完成项目。

乔伊斯建造的桌椅已于2月25日完成安装。

乔伊斯说,相较于获得金奖来说,过程本身让她受益更多,“这个经历教会我重要的组织和沟通技巧”。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论