繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

北加州潮州会馆举办2017春节联欢

2017-03-13 20:28 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月10日旧金山报道】美国北加州潮州会馆第18届理监事暨春节联欢庆会,3月10日晚假座旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友到贺,会长林志斯、永远名誉会长陈英谋,以及多位首长职员在现场欢迎各界嘉宾。加州参议员威善高到贺并颁发贺状。北加州潮州乡亲会员和各界友好500人出席了联欢晚会。新侨服务中心董事会主席谭石明主持庆会程序。

陈英致欢迎辞时,代表北加州潮州会馆同仁,欢迎各位嘉宾拨冗春节该会馆嘉宾的春节联欢庆会。他感谢旧金山总领馆副总领事查立友到贺,称他和查立友一见如故,因为查立友就是“立即做朋友”。他称赞该会馆现任会长林志斯,带领该会馆走上稳健发展道路,并且阻止个别人士对该会馆的不良企图。他希望该会馆在会长林志斯的带领下,越办越好。

查立友致贺辞时指出,北加州潮州会馆是旧金山湾区重要侨团组织之一,是北加州潮州人之家。建会30多年来,始终秉持“敦睦乡谊、爱国爱乡、团结乡亲,发扬中华文化、共谋侨胞福祉”的创会宗旨,爱国爱乡、守望相助。为谋求侨胞权益、增进中美友好,弘扬中华文化等方面作出重要贡献。他谨代表旧金山总领馆表示由衷赞许和崇高敬意。

查立友向来宾们简介中国十三五规划,表示2017年是充满希望、值得期待的一年。他希望北加州潮州会馆同仁及与会侨胞,积极融入美国主流社会,积极为中美互利合作牵线搭桥,积极宣介中华文化,讲好中国故事,为中美友好增添更多新动力和正能量。

林志斯致辞时指出,北加州潮州会馆是一个爱国爱乡的侨团,在历届会长的带领和职员的协助下,持续取得长足发展和进步。他感谢侨社友好侨团和各界贤达对北加州潮州会馆的支持和鼓励,该会馆将继续积极参与侨社公益事业,促进侨社繁荣发展。

威善高向北加州潮州会馆颁发贺状,还代表该会馆向名誉顾问和会长颁发聘书。

随后开始丰富多彩的文娱表演和抽奖环节,众嘉宾尽兴而归。

第18届理监事会暨会员春宴联欢会乐捐芳名如下:

1万元:名誉会长陈怀生,5000元:常务顾问赖顺贝,3000元:永远名誉会长陈英谋、会长林志斯,2000元:名誉会长陈乐、副会长吴维浩;1500元:最高顾问杜步民、李枝荣、陈特雄,

1000元:副会长郭德武、张盛强、王少林、郑少先、林永青、郭奕南、庄秀玉,600元:副会长林坤德、500元:副会长方冬娜、监事长叶高明、副监事长王耀鹏、常务顾问郑岳通、副秘书长张民发、总务杨国光、会员黄清,300元:福德组许教深,250元副监事长许俊,200元:副会长傅贵、理事王少娜、青年组长张志鹏,100元福德组长陈立标、名誉顾问陈斯良、柯云开、大埕珠宝行。捐款合计4万2150元。为促进会务发展起到良好作用。

加州参议员威善高(中)向北加州潮州会馆首长颁发贺状。(侨报记者吴卓明摄)

加州参议员威善高(中)向北加州潮州会馆首长颁发贺状。(侨报记者吴卓明摄)

北加州潮州会馆首长和旧金山领导及旧金山法官,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

北加州潮州会馆首长和旧金山领导及旧金山法官,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论