繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

孙中山献花仪式华埠孙中山纪念馆举行

2017-03-13 19:00 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月13日旧金山报道】中国国民党驻美党总支部,3月11日假座旧金山中国城孙中山纪念馆,举行孙中山先生逝世92周年献花致敬仪式。台北经文处副处长李盈兴,驻美党部常委伍汉涛、于爱珍,国民党中央委员钟维君和张人睿,以及多位中央评议委员、各地分部常委,中华总会馆总董谭广生、合和总会馆主席余武良等侨社人士参加了献花仪式。

轮值常委伍汉涛表示,孙中山先生在满清末年,积极推动推翻满清腐朽政府的革命斗争,历10次失败的起义后,终于在武昌起义后,推翻满清,创立共和。他指出,孙中山提出的“民族、民权、民主”,至今仍有现实意义,中国大陆很多建设是按照孙中山的建国思路进行,取得举世瞩目的成就,譬如高铁就独步全球。

谭广生说,孙中山是海内外中华儿女所景仰的伟人,他为推翻满清的革命斗争,不断在海外奔波呼号,唤醒国人的爱国意识和精神。他希望大家更好地推动中美友谊,促进中美友谊不断发展,做中美友谊的桥梁。

国民党驻美代表和各地分部成员,向孙中山遗像献花。(侨报记者吴卓明摄)

国民党驻美代表和各地分部成员,向孙中山遗像献花。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论