繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

预计明冬厄尔尼诺再现 专家称不必恐慌

2017-03-10 20:17 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月10日南湾综合报道】气候预测中心(The Climate Prediction Center )预报称,明冬将又是一个潮湿的冬季。

气候预测中心最新数据表明,今年秋季遭遇厄尔尼诺的可能性约50%至55%。不过湾区气候预报员纳欧(Jan Null)与金门气象局(Golden Gate Weather Services)表示,对于未来的气候不必过于恐慌。“纳欧称,今秋明冬遭遇厄尔尼诺只是一种预测,如今做任何论断都为时过早。他补充说道:“此外,今冬刚刚经历的度潮湿的气候是源于拉尼娜(La Niña),而不是厄尔尼诺。”纳欧表示,等到5月、6月的预测结果出来,再做准备也不迟。

厄尔尼诺与拉尼娜是分别指赤道太平洋中部、东部表面海水异常温暖及寒冷,继而影响世界各地的大气环流及全球多个地区的气候。

截至目前,加州部分地区雨季降雨量已经创下历史最高记录,并且降雨还将继续。

预计明冬厄尔尼诺再现,专家称不必恐慌。(网络图片)

预计明冬厄尔尼诺再现,专家称不必恐慌。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论