繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州众议员邱信福畅谈近期7项提案

2017-03-10 17:56 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月10日旧金山报道】加州众议员邱信福3月10日在旧金山加州政府大楼办公室,举行记者新闻发布会,介绍他近期在加州众议会提出有关可负担房屋和改善公共交通方面的7项提案。其中包括兴建可负担房屋、减少无家可归者、杜绝加州大学生沦为无家可归者、改善交通以减少使用道路者的伤亡等。

邱信福表示,他提出可负担房屋的动机,是要在居住受租金管控的第一代移民,和置业的移民后代找到一个平衡点,时不同收入的人都可以在加州居住。(侨报记者吴卓明摄)

邱信福表示,他提出可负担房屋的动机,是要在居住受租金管控的第一代移民,和置业的移民后代找到一个平衡点,时不同收入的人都可以在加州居住。(侨报记者吴卓明摄)

邱信福指出,加州政府需要确保所有的加州居民获得可负担房屋资助,帮助一些有两个家庭的人获得税务优惠。加州需要一个可靠的,永久的资金,以支持兴建市场承建商根本不会建筑的可负担房屋。

据了解,加州度假屋抵押贷款利息扣除导致每年收入损失约3亿元,AB 71号提案就是把这些收入转为“低收入住房税收抵免” ( Low Income Housing Tax Credit,简称LIHTC)项目,建造低收入和中等收入家庭可负担房屋。

加州对可负担房屋的投资,因为削减重建机构和用尽了2006年选民批准的住房债券,每年减少17亿元。加州是世界上第六大经济体,但在考虑住房成本后,加州的贫困率在美国最高。根据McKinsey全球机构调查报告显示,加州非低收入居民人口几乎占全州的38%,他们可以负担市场上的商品房。另外近70%的低收入和极低收入家庭,则将其收入的50%以上用于居住,根本不能负担商品房。

邱信福还介绍加州2017年街道安全法案(Safe Streets Act of 2017),即AB 342号提案,该提案允许在旧金山与圣荷西开展一项自动车速执法试点项目 (Automated Speed Enforcement Pilot Program),令车辆减速,促进公众生命安全。

据了解,自动车速执法行动被证实是一项有效减低车速的方法,该执法通过道路安装摄像头,通过车辆速度感应器,拍下车辆的牌照号码,该执法项目已在全美142个社区实行,以此减低车速,改善道路使用者的安全情况。该执法内容包括(1)在车辆超速时,减低车速超过每小时10英里;(2)在驾车人士改变其危险驾驶车辆的情况下,减少告票的数量;(3)最重要的一点,减少造成严重损伤或死亡的车祸事故。

邱信福表示,旧金山的路况十分恶劣,经常遇到坑坑洼洼情况,旧金山公车的误点率达40%,这都是因为长时期没有继续道路建设的缘故。大家都知道的一个事实是,无论在旧金山还是加州其他地方,车辆超速会导致致命车祸。加州立法当局和各地执法部门也知道如何解决这个道路危机,现在是采取重要步骤,杜绝这种没必要发生之致命车祸的时候了。

AB 342号提案的立法,将为旧金山和圣荷西实施一个为期5年的自动车速执法试点方案,在有记录的曾发生超速导致的伤害和死亡的道路上,部署车速摄像头。这些摄像头只会拍摄超过车速限制10英里的车辆上。向车主发出100元的行政罚款。

在旧金山,每年平均有30人在车祸事故在丧生,超过500人被送往医院救治。在圣荷西,近年来平均每年有40至60人在车祸在丧生,150人严重受伤。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论