繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山气候和健康适应框架报告出炉

2017-03-10 17:52 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月10日旧金山报道】旧金山公共卫生部门3月9日公布其“气候和健康适应框架”(Climate and Health Adaptation Framework)报告,指出气候变化与地方居民健康影响之间的联系,并概述了一套潜在的解决方案,该框架报告的发布是与社区展开对话,探讨如何应对气候变化带给公众健康威胁的第一步。

1408006588666

正如框架中所强调的,全球气候变化具有局部影响。对旧金山而言,这些变化造成的多项影响,包括更高的气温和更极端的酷热天气、海平面上升和更多的极端风暴、严重干旱和变差的空气质量。解决气候变化直接和间接造成的健康问题,旧金山公共卫生部制定了供参考的战略。每套战略提供了促进健康效益并防止气候变化的机会。

旧金山公共卫生部门主任Barbara Garcia表示,该部门希望旧金山社区知道,减缓气候变化所需的许多行动,可以改善社区居民的健康,减少慢性疾病和改善居家的医疗保健情况。

在旧金山,一系列负面的健康影响可能源自气候变化和不正常的天气模式,对低收入和弱势人群的影响最大。带来健康风险的因素包括:极端酷热天气、洪水和增加的空气污染,另外还包括和水相关疾病,通过水为媒介传播的疾病等。

该框架报告发现,空气质量最差的地区可能会看到空气质量下降,这些地区的居民可能有较高的哮喘,过敏和呼吸道疾病的发病率。旧金山市场街南、湾景区和猎人角区、田德隆区、金融区与外米慎区等社区已经受到因高速公路交通而变差的空气质量,导致的不成比例的伤害,这些社区路面去水面积最小(造成城市热点聚焦效应和洪水泛滥),这些社区的绿化比例也最低。

研究旧金山环境变化问题的非牟利机构Brightline Defense的行政主任Eddie Ahn说,在该机构工作人员与最易受空气质量差、洪水风险和暴露于极端酷热天气之低收入社区的工作中,亲眼目睹这些社区中出现的系统性健康问题。他们很高兴旧金山市政府赋予社区权力,通过框架报告的引领来解决这些问题。

考虑到每个气候造成健康风险的潜在可行性反应的战略,确定已经认识到应对气候变化的方法,以及提供健康福利的措施。报告中建议的以城市为主导的战略,包括部署传感器网络,提供对空气质量的实时监测,以加强针对弱势群体的天气相关警报。该框架报告反映了旧金山市政府目前正在进行的全市范围加强监测气候变化的努力,使得旧金山的基础设施和居民在面临气候风险时更具弹性。

有意下载该框架报告的人士,可浏览 www.sfclimatehealth.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论