繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山数百妇女走上街头 庆祝国际妇女节

2017-03-08 18:12 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】在“三八国际妇女节”当天,湾区各地都有不少妇女走上街头,以不同的方式庆祝这个一年一度的妇女节活动。

在旧金山市,数以百计妇女于当天上午约11时,聚集在市府大楼广场前参加名为“没有妇女一天”(A Day Without a Woman)的集会活动。她们身着具有象征意义的红色衣服,并给自己放假一天,以突显女性在经济上所展现的实力。

不少参加集会的妇女表示,她们常常被忽视,特别是从事与男性相同工作时,并没有同工同酬。为此,她们希望以走上街头集会的方式表达自己的诉求。

除了集会以外,当天下午在旧金山的Justin Herman广场和东湾奥克兰位于第14街与百老汇街的Frank Ogawa广场,还分别举行了反对性别歧视的国际妇女节游行活动。

湾区各地有不少妇女参加游行,庆祝国际妇女节。(湾区媒体联盟)

湾区各地有不少妇女参加游行,庆祝国际妇女节。(湾区媒体联盟)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论