繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

三藩市顺德行安堂春节联欢

2017-03-08 19:52 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月8日旧金山报道】三藩市顺德行安堂,2017年春节联欢庆会,3月5日晚假座旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友到贺,主席张冠荣、副主席麦永康,以及全体董事在现场欢迎四方嘉宾。宁阳总会馆主席暨中华总会馆代总董黄惠喜和主席团、三邑总会馆主席谢见明、以及南番两堂总理和属下团体首长,还有多个友好侨团首长昆仲,与行安堂乡亲800人参加庆会。中文书记何国荣主持庆会程序。

顺德行安堂董事和三邑总会馆主席与南番两堂总理等嘉宾,向来宾们祝酒。(侨报记者吴卓明摄)

顺德行安堂董事和三邑总会馆主席与南番两堂总理等嘉宾,向来宾们祝酒。(侨报记者吴卓明摄)

张冠荣致欢迎辞,首先代表行安堂董事局,向各位嘉宾拨冗光临庆会,表示由衷感谢和热烈欢迎。他说,行安堂在先贤艰苦努力下,打下稳健的经济基础,为会务发展提供了强有力支撑和保障。他要感谢董事局全体成员齐心协力,处理好财政事务,促进服务乡亲服务侨社的工作。他指出,行安堂是一个爱国爱乡的传统侨团,积极支持家乡的现代化建设,勇为人先,不甘人后。行安堂也大力促进中国的和平统一,希望两岸和平统一大业早日达成。

黄惠喜致贺辞时说,张冠荣主席刚告诉他,顺德行安堂成立已经159年,历史悠久,是旧金山侨社重要侨团之一。行安堂积极参加公益事业、促进侨社和谐,为侨社发展和繁荣作出很大贡献,成绩有目共睹、有口皆碑。他还赞扬张冠荣出任中华总会馆主席和商董期间,为总会馆事务尽心尽力,一丝不苟,令人敬佩。

谢见明致贺辞时表示,顺德行安堂和南海福荫堂及番禺昌后堂,组成三邑总会馆,多年来为三邑总会馆发展尽心尽力,同时也十分注重乡亲福祉,弘扬中华文化,向顺德优秀子弟颁发奖学金,为侨社繁荣和发展作出很大贡献。他代表三邑总会馆同仁,向顺德行安堂多年来取得的成绩表示热烈祝贺,祝大家在新的一年里,身体健康、阖家幸福、吉祥如意!

顺德行安堂众董事夫人们合影,争奇斗艳。(侨报记者吴卓明摄)

顺德行安堂众董事夫人们合影,争奇斗艳。(侨报记者吴卓明摄)

查立友致贺辞时表示,他很高兴第三度参加顺德行安堂春节联欢庆会。他称赞广东省顺德,经济发达、商业繁荣、文教鼎盛、与东莞、中山、南海并称为“广东四小虎”。顺德行安堂是旧金山湾区著名侨团,历史悠久、会务活跃,爱国爱乡、热心公益,多年来为谋求侨胞福祉、繁荣华埠经济、弘扬中华文化、支援家乡建设作出积极贡献。广东顺德和旧金山顺德在一定程度上也是强强联手,各位乡亲互助互爱、相敬相融,为顺德行安堂乃至三邑总会馆的繁荣与发展尽心竭力,令人钦佩。他代表旧金山总领馆和总领事罗林泉,向诸位致以诚挚祝贺。

到贺嘉宾还有:旧金山总领馆侨一组组长谭大有、中国海外交流协会常务顾问吴国宝、中国侨联海外顾问关洛章、委员黄荣达、旧金山统促会会长陈国庆、合和总会馆主席余武良、人和总会馆主席曾勤,南海九江慈善公会主席关信民、西樵同乡会会长郭瑞玲、狮山同乡会会长何伟明等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论