繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

川普移民政策存不确定性:东湾上千人宣誓成为美国公民

2017-03-08 19:42 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】本周三,在东湾奥克兰的派拉蒙剧院(Oakland’s Paramount Theatre),来自89个国家和地区的1000位移民参加了宣誓仪式,正式成为美国公民。

湾区KCBS记者瑟维尼(Doug Sovern)作为特邀嘉宾,在仪式上欢迎这些加入宣誓加入美国公民的人士。他表示,由于新政府上台,国家的政治处于不稳定状态,导致许多新移民加快了入籍的进程。

联邦移民当局指出,自从川普就任总统后,申请美国公民的人数比往年增加了一倍。许多移民都急于在新的移民规则改变之前,希望尽快成为美国公民。

居住在湾区多年的华人艾丽丝陈(Alice Chan)表示,现在决定成为美国公民,主要是焦虑川普总统的移民政策,以免夜长梦多。

她告诉当地媒体,作为一条规则,手中拥有的绿卡犹如一本护照,并可以永久性的不断地重新更换。但是,现在的情况却不同,似乎每一分钟都在改变,拥有绿卡并不意味着保险。她不愿意冒这个风险——万一绿卡过期,再重新申请时出现麻烦。

东湾上千人宣誓成为美国公民。(KCBS网站)

东湾上千人宣誓成为美国公民。(KCBS网站)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论