繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州AB 71号提案先下一城

2017-03-08 19:39 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月8日旧金山报道】加州众议会房屋和社区发展委员会(Assembly Housing and Community Development Committee),3月8日通过众议员邱信福提出的AB 71号提案,该提案将通过消除对度假屋的加州抵押利息扣除,为兴建可负担房屋创造一个持续的,永久的加州资金来源。提案获得该委员会5名民主党众议员的投票支持。

众议员邱信福表示,加州应该把补贴度假屋的钱,用来兴建更多可负担房屋。(侨报记者吴卓明摄)

众议员邱信福表示,加州应该把补贴度假屋的钱,用来兴建更多可负担房屋。(侨报记者吴卓明摄)

邱信福指出,加州政府需要确保所有的加州居民获得可负担房屋资助,帮助一些有两个家庭的人获得税务优惠。加州需要一个可靠的,永久的资金,以支持兴建市场承建商根本不会建筑的可负担房屋。

据了解,加州度假屋抵押贷款利息扣除导致每年收入损失约3亿元,AB 71号提案就是把这些收入转为“低收入住房税收抵免” ( Low Income Housing Tax Credit,简称LIHTC)项目,建造低收入和中等收入家庭可负担房屋。

加州对可负担房屋的投资,因为削减重建机构和用尽了2006年选民批准的住房债券,每年减少17亿元。加州是世界上第六大经济体,但在考虑住房成本后,加州的贫困率在美国最高。根据McKinsey全球机构调查报告显示,加州非低收入居民人口几乎占全州的38%,他们可以负担市场上的商品房。另外近70%的低收入和极低收入家庭,则将其收入的50%以上用于居住,根本不能负担商品房。

加州立法机构正在对此作出反应,从去年12月开始的为期两年的立法会议上,立法议员们提出涉及住房问题的提案超过100多个,其中参议员至少提出了30项议案。这些提案总数大于前两年立法会议期间的总数。今年的大量提案证明整个加州的住房危机影响,并表明加州政府解决这一问题的承诺。

加州房屋联合会行政主任Ray Pearl说,长期以来,加州的住房政策一直落后,加州纳税人每年花费3亿元资助一些加州居民的度假屋,而对可负担房屋的资助却在减少,每3个加州家庭中就有1个难以承受加州任何地方的生活。他对加州议会社区发展委员会通过AB 71号提案感到鼓舞,该提案可以把补贴度假屋的资金用于兴建可负担房屋,从以扭转对可负担房屋的投资的下降,对加州的未来的经济增长至关重要。

AB 71号提案目前提交给众议会税收和税务委员会(Assembly Revenue and Taxation Committee)审议。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论