繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

山景城批准谷歌新园区建设项目

2017-03-08 18:15 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月8日南湾综合报道】3月7日,山景城市议会一致通过谷歌(Google)在North Bayshore 的新园区项目。

这个被称为Charleston East的新园区项目,为两层建筑,占地59万5000平方英尺,包括步行道、公园、广场以及零售商店。项目预计于2019年年底竣工。

谷歌公布的新园区效果图。(网络图片)

谷歌公布的新园区效果图。(网络图片)

在7日的谷歌新园区项目公开听证会上,谷歌公司获得与会山景城市民的称颂。市民表示,谷歌公司对社区教育、环境等方面的贡献有目共睹。还有人指出,谷歌新园区的环保计划与山景城的发展愿景一致。据悉,根据建设计划,将需要砍伐近200棵大树,而其中大多数为“古树”(heritage tree)。山景城市政府将高达54英尺或以上、周长48英寸或以上的橡树、雪松、红木树定义为“古树”。谷歌此举并没有招致自然保护组织和政府机构的反对。保护城市树木的非牟利机构Canopy曾对此表示,谷歌将要砍伐的树中,很多不是本地植物;且由于却少灌溉,大部分正在干枯死掉。而在这些树木被砍掉之后,谷歌将会种植400棵本地树木取代被砍伐的树木。

谷歌公司的新园区规划项目通过审批之路可谓一波三折。2015年谷歌提交给山景城的扩建计划因不符合该市发展规划被驳回。经过一年多的调整,谷歌又在 2016 年 3 月再次公布了对新园区的规划方案。新方案延续了最初的设计理念,将新园区规划成一座绿地中的巨型“帐篷”。在一份声明中,谷歌表示新园区将与大自然融为一体,并与社区室内、室外空间交错相连。而在今年3月,谷歌为公听会公布了最新设计方案。谷歌的建筑师考夫曼(Michelle Kaufmann)在公听会上介绍说,帐篷状屋顶可以实现水的循环利用,太阳能电池板屋顶将产生约4兆瓦的电力。此外,为鼓励员工在新园区内绿色出行,项目建设还包括一条方便自行车和行人使用的大道。公司领导表示,新园区从设计上着手,将有效避免增加当地交通压力。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论