繁體中文版
> 旧金山在线 > 吃喝玩乐 > 正文

现代版“中国城”开业 高端中国风让美国人大开眼界

2017-03-07 23:26 来源: 金山在线 作者:王不了 字号:【
0

一提到中国超市,无论是大华99还是新美华,给人的感觉只有便宜,如今旧金山中国城的一所华人生活馆会给你一个不一样的华人超市的想象。

这所中国生活馆在开业前就备受瞩目,被美国媒体誉为中国版“Eataly”。 Eataly是一所集合了杂货,零售和餐饮的意大利生活中心,在纽约它可是享负盛名。但是如今这个“China Live“更是不得了。耗时三年筹备,耗资2000万,占地30,000平方英尺。

这里有你没看过的中式餐具,许多还未引进的食物品牌,最重要在看脸的时代,人家这个超市长得漂亮。请来AvroKo公司进行室内设计,终于摒弃了大红色就是中国风的理念,带来一个清爽的中式风格设计。

说了这么多,里边到底有什么?

花店

一进门你会先看到一个中式花店,这里会有中式插花的花卉出售,花种也都尽量以中式品种为主。

乌龙茶馆(Oolong Cafe)

售价在每杯$2.5-$5之间,比市价要低一些,但是品质却更出色。有台湾高山乌龙茶,西湖龙井茶,福建红茶,以及特色八宝混合茶。同时还有正宗的煎饼,活脱脱就是个茶楼的配置。

除此以外,整个一楼都是一个大排档的区域。各种中式点心,烧烤,面条,甜点,要什么有什么。

但是他们并没有固定菜单,每天的菜由引进了什么新鲜食材决定。来自台湾的主厨 Robin Lin也让餐饮的口味更加吸引人。大排档一共有4个区域分别是烧烤区,海鲜区,点心区和甜点区。

虽然具体的菜单没有定下来,但是小笼包,生煎包,台湾红烧牛头面,超少包,三杯鸡等等都在准备的范畴之内。

同时这里还会有酒吧和零售商店。作为一个颜控来说,都已经迫不及待要去一探究竟了。

China Live

地址:644 Broadway, San Francisco, CA 94133

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论