繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

市议员佩斯金推旧金山立法促业主改善散房安全

2017-03-07 19:43 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月7日旧金山报道】旧金山第三区市议员佩斯金和华协中心及中国城社区人士,3月7日上午在中国城市德顿街与柏思域街交界之黄金商场外,举行记者新闻发布会。佩斯金宣布他将推动一项立法,改善中国城散房的安全性,以及这些散房的可持续维修和发展。记者会由楼宇委员会委员吴心维主持。

旧金山市议员佩斯金要求新业主确保散房安全。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市议员佩斯金要求新业主确保散房安全。(侨报记者吴卓明摄)

佩斯金表示,他已经开始起草一份立法,要求散房业主改善散房安全。散房在中国城、田德隆区、米慎区及北岸区十分普遍,散房居民居住安全十分重要。他正推动一项“散房安全和可持续维修试点项目”(Safe & Sustainable SRO),从中国城和北岸区开始,倘若成功的话,可以推广至旧金山其它社区。

佩斯金指出,该立法的第一部分,要求在购买散房物业1年内的新业主,必须得到旧金山检查局通过每个房间的安全检查。这不仅是公开的要求,而且是实际上散房的升级和修理,以符合楼宇检查时的楼宇安全条例。他说,散房居民生命安全和升级,在房屋买卖时经常被埋没在交易文件中,很多新业主不清楚明了必须做的事情,以符合建筑安全条例。为此,旧金山的建筑条例必须强有力要求业主确保散房安全。

黄金商场楼上受影响住客冯苏女回忆火灾发生之初的情形。她发现浓烟从楼下向上冒,即刻拍打其他住客的房门,叫大家逃离火灾现场。她说她已92岁,在上述地址居住32年,此次发生大火给她和其他住客带来很大影响。希望该商场住客能早日回到原处居住。

冯苏女回忆火灾发生的情形,不禁悲从中来,热泪盈眶。(侨报记者吴卓明摄)

冯苏女回忆火灾发生的情形,不禁悲从中来,热泪盈眶。(侨报记者吴卓明摄)

社区住客联会主席梁荣浩说,他听到亲历者的讲述,不禁倒吸一口冷气。住客会十分关注此次火灾,受影响的住客中,有3位是住客会会员,包括冯苏女和司徒惠柳。他指出,此次火灾显示散房防火系统之不足,火灾对居住于此的低收入华裔人士及家庭,造成很大影响。他赞扬佩斯金提出的散房改善立法,是确保中国城全部楼宇安全的第一步和重要的一步,他促请大家支持佩斯金的立法工作。

中国城黄金商场在上月初(2月3日)发生二级火警,共有7个商铺及19名住戶受影响,这些商铺和住客需要暂时迁离。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论