繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市议员提案:政府部门必须为雇员提供母乳设施

2017-03-07 18:02 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明3月7日旧金山报道】旧金山市议员汤凯蒂,连同市议员郭娴和李丽嫦,以及多位市政府官员和政府母乳喂养婴儿期之市政府雇员及其婴儿,3月7日在旧金山市政府大楼外,举行记者新闻发布会,宣布她将提出的一项立法,更严格地要求各市政府部门及市政府工程的承包商,必须在工作场所提供母乳设施,方便正在母乳喂养婴儿的官员,能在不耽误工作的情况下,用自身的母乳喂养其婴儿。

汤凯蒂和多位市议员及市政府官员,以及母乳喂养婴儿时期的市政府雇员及其婴儿,在新闻发布会后合影。(侨报记者吴卓明摄)

汤凯蒂和多位市议员及市政府官员,以及母乳喂养婴儿时期的市政府雇员及其婴儿,在新闻发布会后合影。(侨报记者吴卓明摄)

据了解,联邦政府和加州政府都有在政府工作场所,保护女性雇员母乳喂养婴儿权利的法律,汤凯蒂提出的立法则更进一步。汤凯蒂提出之政策规定了哺乳期的强制性最低标准,要求各政府部门和承包商,必须在工作场所提供母乳设施,这些设施有一定的体积要求。汤凯蒂提出的立法得到市议员郭娴、卢凯莉、李丽嫦和金贞妍的联署。

汤凯蒂表示,初为人母的妇女,在希望返回工作岗位时,无论是考虑到保育、平衡一个新的时间表,或想办法如何为他们的孩子提供母乳喂养时,面对很大障碍。虽然政府有现成的法律,但很多政府部门没有按照最低标准提供母乳设施,很多女性雇员也羞于向其上司提出母乳休息的要求。故此,她提出的立法寻求一个可行的方法,在市政府部门和承包商的工作场所,都设立供母乳的设施。

根据加州公共卫生部门的调查报告,旧金山97%的女性在医院时,都进行母乳喂养婴儿。产后一个月,只有23%的女性全母乳喂养,其他转到婴儿奶粉喂养婴儿。产后6个月,只有16%参与婴儿和儿童补充营养计划的低收入母亲纯母乳喂养婴儿。另外,根据旧金山公共卫生部门的调查显示,为最大数量的低收入妇女提供服务的医院的母乳喂养率最低,并且在婴儿和儿童补充营养计划登记的白人婴儿,在1个月大时获得母乳喂养的可能性,是非裔亚裔的2至3倍。

在市政府部门和承包商工作场所提供母乳设施的法规,将交付市议会相关委员会,并在下个月表决。

有意了解更多母乳喂养立法的人士,可联络市议员汤凯蒂办公室(415)554-7460,或电邮至Ashley.Summers@sfgov.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论