繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

帕洛阿图市少儿博物馆、动物园获2500万捐款将重建

2017-03-06 22:22 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月6日南湾综合报道】近日,帕洛阿图市属少儿博物馆、动物园(Palo Alto Junior Museum & Zoo以下简称JMZ)获得一笔2500万元的捐款,金额足以将现有馆园规模扩大一倍,以及更新大量内部设施。据JMZ馆长艾肯(John Aikin)介绍,这是帕洛阿图市自1940年以来收到的最高金额的捐赠。

帕洛阿图市属少儿博物馆、动物园(Palo Alto Junior Museum & Zoo)。(网络图片)

帕洛阿图市属少儿博物馆、动物园(Palo Alto Junior Museum & Zoo)。(网络图片)

位于帕洛阿图市的这一青少年活动场所建于1941年,为帕洛阿图,东帕洛阿图和山景城等地的少年儿童提供科普教育,每年参观者达到15万人次。如今馆内许多设施和展品都已年久失修,无法满足参观者的需求。

为资助JMZ重建,今年2月初,Peery基金会发起筹款活动并成功募到1000万元私人捐款 ,而基金会也按照承诺配捐1500万元。Peery基金会负责人皮里(Dave Peery)表示,自JMZ建成以来,几代少年儿童无论其家庭贫富,都在这里接受重要的科学教育。希望经过重修后的JMZ在今后能继续为这个社区的后代提供科学教育。

在这笔捐款的帮助下,JMZ将得到扩建,占地面积将从目前的2万150平方英尺增加到3万7140平方英尺。此外,学前教育和家庭科学教育项目也将增加30%,科学营(science camps)项目增加20%,馆内教育和学校合作项目(尤其是针对弱势学生的项目)将增加30%。

重建后的JMZ,将提供更多STEM(科学,技术,工程和数学)和生物科学教育,并开辟更多用于教学活动和特别展览的多用途空间,同时还为教师提供一个专门的教师课程规划空间,以及为残章人士提供的便利设施等。

据艾肯介绍,重建计划会于今夏提交到市议会批准,不过重建方案的设计会在此之前一直进行。由于重建预算比预期高,目前设计方案还在调整中。建设施工预计将于2018年开始,竣工时间定于2020年。在建造期间,JMZ计划暂时在Cubberley社区中心安置园内动物和开展博物馆的教育计划。

不过由于此次重建、扩建将会挤占Rinconada公园空间,由此带来的环境改造费用和影响,让一些市民和议员感到担忧。此外,JMZ自建成以来一直免费开放,参观者可自愿捐赠5元钱。市府每年向JMZ投入的运营费约60万元。而重建后新博物馆是否收取入场费也是民众关注的焦点之一。据悉,新馆可能向参观者收取门票费,儿童每人次4元,成人每人次7元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论