繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

参议员威善高提案保护加州环境

2017-03-03 18:13 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月3日旧金山报道】加州参议员威善高于3月3日,在旧金山中国城嘉宾阁茶餐厅,举行记者新闻发布会,介绍他在加州议会提出的几项新提案,包括:保护加州水道、海滩和自然环境的SB 709号提案、环保回收的SB 458号提案、确保社区街道安全的SB 760号提案,以及支持本地交通资助的加州宪法第6条修正案。

威善高介绍他在加州议会提出的新提案。(侨报记者吴卓明摄)

威善高介绍他在加州议会提出的新提案。(侨报记者吴卓明摄)

SB 709号提案,要求如何公司运送非液状原油,比如焦油沙(Tar Sands Oil)进入加州境界前,必须确定处理事故的承包商,在没有承包商负责事故处理的情况下,上述原油禁止在加州境内运输。

该提案由威善高提出,加州参议员Ben Allen、Jim Beall、Jerry Hill、Mike McGuire、Nancy Skinner及Henry Stern联合起草,另外得到旧金山海湾保护者(San Francisco Baykeepers)赞助,以及国家资源保护委员会(National Resources Defence Council)支持。

威善高表示,加州的海湾、河流及海岸线是世界上最神奇和最重要的资源,加州政府和居民需要保持警惕,保护这些资源不受溢油伤害,如果焦油沙在旧金山湾区溢出将是毁灭性的,这些原油不会浮在表面,而是渗透、沉入地下,对环境造成永久的危害。

据了解,目前的情况是,倘若原油,包括焦油沙泄漏溢出是,加州没有机构有清洁的能力。在2010年,焦油沙在加州Kalamazoo河溢出,导致油管破裂,造成该河流环境的严重伤害,5年之后才完全清洁。

加州25年前已经有称为Lempert-Keene-Seastrand Oil Spill Prevention and Response Act的防止原油破坏和应对法案,但该法案只涉及在原油泄漏溢出事故发生后的应对,没有从开始预防。威善高提出的提案,就是从源头,先确定有处理泄漏溢出事故的承包商,才能运送原油从加州境内经过。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论