繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

对黑客攻击失察 雅虎首席执行官被取消千万年终奖及股票分红

2017-03-02 17:19 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月2日南湾综合报道】根据3月1日雅虎提交的文件,经独立调查发现,2014年总部位于南湾桑尼维尔的雅虎公司(Yahoo)遭受重大黑客攻击事件,但公司高管未能就此进行妥善调查。为此,雅虎董事会取消首席执行官梅耶尔(Marissa Mayer)2016年的年终奖以及2017年度的股票奖金。雅虎没有透露被取消的具体金额,但预计总额超过1千200万元。

marissa-mayer-yahoo-tv-production-failure

梅耶尔就此发表声明称,作为公司的首席执行官,黑客攻击事件发生在其任期内,因此赞同取消自己的奖金。同时她还表示,希望将被取消的奖金分配给公司努力工作的员工。

去年9月,雅虎刚承认在2013年和2014年时确实受到过“由国家支持”的黑客攻击,涉及5亿用户账号。有知情人士表示,真实情况可能涉及10亿用户。而去年7月美国电信运营商Verizon宣布以48亿3000万美元收购雅虎核心业务和地产,当时业内人士猜测,正在收购雅虎的Verizon,可能会因此重新谈判条款或完全取消这笔交易。在几个月的讨论之后,两家公司最终以44.8易元达成交易,交易将于今年4月至6月间完成。

梅耶尔每年的年终奖金为200万元,是她年薪的两倍;年度股权薪酬不低于1200万元。不够公司实际支付给她的年终奖金额取决于她的表现和公司状况。据悉,梅耶尔2016年的年终奖数额尚未得到公司薪酬委员会的批准。技术市场研究公司创意策略(Creative Strategies)总裁巴扎林(Tim Bajarin)表示,由于黑客攻击事件发生在梅耶尔的领导下,取消其奖金是可以理解的。

总部位于南湾桑尼维尔的雅虎公司(Yahoo)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

总部位于南湾桑尼维尔的雅虎公司(Yahoo)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

不过,梅耶尔是否会继续其在雅虎的工作至今仍是疑问。2014年大型连锁超市塔吉特(Target )发生大规模数据泄露事件,时任首席执行官因此辞职。

此外,雅虎还日宣布,受黑客事故调查影响,公司总法律顾问罗贝尔(Ron Bell)已于3月1递交辞呈。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论