繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

陈谟翁房新春联欢庆会满堂喜庆

2017-03-01 12:41 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

侨报记者陈勇青2月28日旧金山报道】2月24日,旧金山陈谟翁房2017年新春联欢庆会,在中国城新亚洲大酒楼隆重举行。加州众议员威善高、中国驻旧金山总领馆彭一本领事蒞临道贺,驻美中华总会馆暨宁阳总会馆主席黄惠喜、合和总会馆主席余武良、通事刘荣浩、资深商董伍璇灿、中国侨联海外顾问黄锡海等侨团首长,社会贤达、宗亲共聚一堂欢庆新春。

陈谟翁房主席、顾问、职员与彭一木领事(右8)在醒狮前合照。(侨报记者陈勇青摄)

陈谟翁房主席、顾问、职员与彭一木领事(右8)在醒狮前合照。(侨报记者陈勇青摄)

陈谟翁房正副主席、顾问和彭一木领事与获奖学生合照。(侨报记者陈勇青摄)

陈谟翁房正副主席、顾问和彭一木领事与获奖学生合照。(侨报记者陈勇青摄)

陈谟翁房遵循中国传统习俗,在当日中午,主席陈健全、副主席陈熙洽和众位顾问率众宗亲虔诚向先祖祭拜,祈求保佑。柔功门刘世民师傅率醒狮团亲临宴会表演醒狮贺岁,场面喜气洋洋。顾问陈元富主持庆会程序。

陈健全主席表示,非常荣幸得到中西政要、侨社首长、社会贤达的盛情光临,使庆会蓬荜生辉。籍此代表陈谟翁房同仁表示欢迎并致崇高敬意。他指出,在陈谟翁房全体同仁的共同努力下,会务不断健康发展。每年这个时候,陈谟翁房都向优秀学子颁发奖学金,旨在鼓励他们继续勤奋学习,将来回报社会,今年获得奖学金的子弟有10位,是历年最多,也是陈氏的光荣,谟翁房将把这优良传统承传下去。同时,祈盼大家在新的一年继续团结合作,群策群力把该房会务向前推进。并积极加强与各侨团联系,在爱国爱乡爱侨社的理念下,为侨社和谐进步作出努力。

彭一本领事代表总领事罗林泉向出席庆会来宾送上节日祝福。他称赞陈谟翁房是旧金山知名的姓氏团体,多年来会务活跃,人才济济,在谋求宗亲权益、弘扬中华文化、融入主流社会,为中美友好作出积极贡献。众乡亲互助互爱,相知相睦为陈谟翁房会务繁荣发展尽心竭力,令人钦佩。希望大家在未来团结一心,积极进取,携手并肩促进侨社繁荣和谐,为中美两国人民友好交往,为祖籍的繁荣与发展作出新的贡献。借此机会祝愿陈谟翁房会务蒸蒸日上,祝大家身体健康,万事如意。

黄惠喜总董介绍说,黄氏与陈氏有着非常密切的关系,希望以后两姓宗亲把这友谊持续下去。他又说,陈谟翁房精英云集,多人曾出席宁阳总会馆主席和商董,是陈姓的支柱。在此代表中华总会馆和宁阳总会馆多谢它多年来的支持,更希望陈谟翁房继往开来继续给予支持,共同为侨社安定繁荣做出新的成绩。

宁阳资深商董伍璇灿、加州众议员威善高分别致词祝贺。陈亲义顾问代表奖学基金会宣布获奖学生:陈钰玲 、陈颖欣、陈玉仪、陈泳宜、陈家辉、陈家俊、陈丽莎、陈安娜、陈俊浩、陈泽荣颁发奖学金。陈喜沾顾问介绍嘉宾,中文书记陈天华介绍职员,陈谟翁房歌唱团为嘉宾送上多首新年歌曲,众嘉宾在欢歌笑语中度过一个愉快的晚上。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论