繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山Van Ness大道快速公车计划动工

2017-03-01 13:14 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明3月1日旧金山报道】旧金山Van Ness大道快速公车和交通走廊改善计划动工仪式,3月1日在旧金山市政府大楼Van Ness大道旧金山战争纪念花园(San Francisco War Memorial Court )举行。旧金山市长李孟贤、市议会主席暨该区市议员布里德、市议员佩斯金,以及多位加州和旧金山有关政府官员出席了动工仪式。旧金山交通局局长瑞斯金主持程序。

出席嘉宾见证改善工程破土开工。(侨报记者吴卓明摄)

出席嘉宾见证改善工程破土开工。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤表示,该交通走廊改善工程将促进行车和行人安全。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤表示,该交通走廊改善工程将促进行车和行人安全。(侨报记者吴卓明摄)

Van Ness大道改善计划完成后的效果图。(侨报记者吴卓明摄)

Van Ness大道改善计划完成后的效果图。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,Van Ness大道改善计划,以及开辟快速车道,是令该交通走廊交通更可信赖、乘客和行人更加安全的重要一步。该工程也可改善旅游情况,吸引更多游客通过该交通走廊游玩旧金山。他指出,该工程还将用全新水管更换陈旧的地下管道和去水道,令该交通走廊及周边的下水道更安全。他感谢加州政府和旧金山市政府各有关部门的大力合作,感谢所有为此工程辛勤付出的工作人员。

市议会主席布里德说,当她上学的时候,经常搭乘47号和49号公车,来往于该交通走廊,那时,因为交通拥堵问题,经常导致上课误点。她指出,现在的学生将没有这样的借口了,因为改善后的Van Ness大道交通,公车行驶于快速公车道上,促使行车时间更准时,乘客也更舒适、安全。他表示,有得必有失,要获得新服务就必定要有所牺牲,旧金山居民,特别是Van Ness大道周边居民,在工程进行的两、三年内,会感到驾车和行走不便。但短暂的不方便,换来的是更快速、舒适的交通体验。

据了解,该计划是一个重大的民生改善项目,将重振和恢复城市的主要交通走廊之一,将通过增加公车专用的中间车道,并升级地下公用水利设施,改善行车和行人安全情况,Van Ness也将带来旧金山第一个快速公交系统,事实证明,快速公车道是解决城市交通拥堵难题的有效方法。

Van Ness大道快速公交系统的特点包括,专用的快速公车中间车道,设计完善的快速公车站增加乘客上下公车的安全,改善计划完工后,道路交通也增加行人安全。该改善计划还包括,人行道延伸,中间行人安全岛,高能见度人行横道和可听倒计数交通灯。除了交通升级外,改善计划还包括更换街道下面的,1800年代的水管和下水道,安装全新水管,延长行人道,让行人在Van Ness大道行走时更安全,感受和以往不一样的体验。

市议员佩斯金、联邦交通署区域主任Leslie Rogers、加州交通署主任Bijan Sartipi、旧金山县交通署行政主任Tilly Chang、旧金山交通局董事会主席Cheryl Brinkman、旧金山工务局局长纽鲁、Van Ness大道快速交通社区顾问委员会主席Alex Wilson先后讲话。

该道路改善计划获得联邦交通署约4500万元资助,另外获得交通设施项目3000万元资助,其余资金由加州和旧金山政府负责。整项改善公车预计在2019年完工。

有意了解该道路改善和快速公车车道计划的人士,请浏览sfmta.com/vanness。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论