繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣县水区斥资2200万元进行防洪治理

2017-03-01 18:33 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月1日南湾综合报道】为预防洪水带来的生命、财产损失,圣塔克拉拉县山谷水区(anta Clara Valley Water District )正在推动一项新的防洪计划。水区计划斥资2200万元,用于沿野狼溪(Coyote Creek)修建防汛墙和加深渠道等。水区表示,希望在未来7年内完成所有的防洪工程。

野狼溪从亨利科国家公园(Henry Coe State Park)到旧金山湾(San Francisco Bay)全长有63英里,历史上水灾时有发生。 1983年的洪水,淹没了阿尔维索(Alviso)的民宅。是时,国会拨款数百万元用于阿尔维索到蒙塔古高速公路(Montague Expressway)之间的防洪建设,这项工程于1995年完成。不过蒙塔古高速公路至280高速之间的野狼溪流域的防洪工程却因国会拨款不到位而迟迟没能开始。在经历这次水灾之后,水区决定从2012年通过的“清洁安全溪流”(“Clean Safe Creeks)稅中拨款2200万元,用于开展野狼溪下游整治工程。

与此同时,圣塔克拉拉县和圣荷西市议会也宣布进入“地方紧急状态”,从而申请加州和联邦政府的灾后援助。圣荷西市官员表示,由于灾情严重,受灾社区的全面恢复需要耗时几个月。我们在包括市长李卡多(Sam Liccardo)在内的是官员认为,灾民们没有及时收到洪水警告或疏散命令一事需要调查。市议会将于3月9日下午3时就此举行公开听证会。此外,圣荷西市议会还批准参为上周受洪灾影响强制撤离的居民,提供一个物业税减免计划。

此次水灾过程中,水区和市府的沟通程度被质疑,为提高双方沟通效率,水区计划聘请专员跟踪野狼溪问题,并与市府沟通。

圣荷西水灾严重。(网络图片)

圣荷西水灾严重。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论