繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

苹果股东再次否决加强员工多样化提案

2017-03-01 18:25 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗3月1日南湾综合报道】像其他大型科技公司一样,总部位于库柏蒂诺的苹果公司(Apple)屡被批评员工缺乏多样化。非裔、拉丁裔员工比例较小,是许多高科技公司共同面临的情况。

苹果也曾承诺推动员工多元化,但其股东似乎并不关心这一切。2月28日,苹果股东大会上,股东以压倒性优势否决一项提案,该提案敦促苹果公司增加非裔、拉丁裔和其他有色种族员工和高级管理职务的招聘。这是苹果股东第二次对该提案进行否决。去年的股东大会上,同样的提案已被否决一次。今年的股东大会上,该提案仅获得4.91%的支持率,反对率高达95.09%。且由于支持率不到6,该提案将不能出现在明年的投票上。

提案人、苹果股东马尔多纳多(Tony Maldonado)对此结果表示失望,他指缺乏多样化会影响股东的投资回报率。共同提案人、Zevin资产管理公司副总裁托迈诺(Pat Tomaino)补充说,如今正处在苹果发展的关键时刻,如果公司的行政级别仍然不能反映主要市场的多样性,那么它很难充分了解客户的需求。

苹果公司尚未对这一结果置评。不过1月份公司向股东发出的声明中,敦促股东否决该提案,称公司已经采取重大措施推动员工队伍多样化,并为妇女和少数族裔从事科技工作提供帮助和支持。同时,苹果也按要求公布了公司员工多样化的详细信息。声明中表示,苹果公司已明确表达对包容性和多样性的态度,并作出承诺,因此该提案的要求没有必要,也不恰当。同时苹果公司相信,去年这一提案的低支持率反映了苹果在包容性和多样性上所做的努力,获得了股东的认可。苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)也说,他为苹果在促进员工多样性方面所做的工作感到骄傲。库克不支持这个提案,称苹果一直在致力于发展员工多元化。

苹果公布的最新员工多元化报告显示,公司107名高级管理人员中只有3位是非裔,2位拉美裔,没有印第安原住民;高管中女性仅占20个席位。总体而言,苹果公司员工中非裔占9.2%,拉美裔占12.3%;女性员工占30.8%。每个类别与前一年相比都略有上升:2015年8月初,非裔占苹果员工的8.7%,拉美裔人占11.8%;女性员工占30%。报告还称,该公司在新聘人员方面取得了更大进展:在12万5000名全球员工中,过去12个月新聘的人员里有37%都是女性;在8万名美国员工中,过去12个月新聘的人员里有27%为来自美国的少数民族,较3年以前上升6个百分点。

不过,如果排除苹果专卖店的销售人员,公司员工的多样化情况似乎更糟。截至去年7月,在非销售员工中,非裔仅占7.3%,拉美裔为10%;女性在非销售员工中只有30.3%。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论