繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

1月湾区房屋销售下降 房价略有上

2017-03-01 19:43 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月28日南湾综合报道】1月份湾区房屋销售下滑,但由于房源紧张,房价中位数仍较去年同期略有上升。

1月湾区房屋销售下降  房价略有上涨。(侨报资料图片,记者张苗摄)

1月湾区房屋销售下降 房价略有上涨。(侨报资料图片,记者张苗摄)

房地产资讯公司CoreLogic DataQuick发布的最新报告显示,1月湾区共售出4849套新房和二手房。CoreLogic分析师勒帕热(Andrew LePage)指出,在去年12月至今年1月期间旧金山湾区房屋销售出现了常见的季节性下滑,而房市活跃度与上年基本持平,并低于平均水平。究其原因,主要有二:房源稀少和可负担能力有限,而这些因素又因最近贷款利率上升而加剧。勒帕热表示,每年的12月和1月往往是房屋市场淡季,这主要因为无论是买家还是卖家都不希望在年底节假日期间交易。

CoreLogic的报告称,1月湾区房屋中价达63万美元,较12月的66.5万美元下降了5.3%,但较去年同期的62万美元上涨了1.6%。这也是湾区连续第58个月房屋中价出现同比增长。

勒帕热指出,旧金山湾区的房屋中价在12月和1月期间下降5.3%,这种降幅超过过去30年的平均水平(3.3%)。他解释说:“今年1月份的房屋中价出现明显的下降,部分原因是市场组合发生了变化,包括在低价区域出现较高的房屋销售份额。这也解释了为什么上个月湾区房屋中价同比增长仅有约2% - 这是近5年来湾区房屋中价出现的最低涨幅。

根据CoreLogic的报告,湾区9县独栋屋房屋中价在1月份全部出现上涨。1月圣塔克拉拉县房屋销售同比下降2.9%,房屋中价为78万6500元,同期上涨4.9%;圣马刁县房屋销售同比下降5.3%,房屋中价为93万元,同期上涨3.4%;阿拉米达县,房屋销售同比上涨2.8%,房屋中价为65万元,同期上涨4.0%;康曲柯士达县房屋销售同期上涨6.5%,屋中价为49万2000元,同期上涨8.7%。

1月湾区独栋屋销售同比增长1.4%,房屋中价上涨3.8%至645,000元;圣塔克拉拉县的独栋屋销售下降了2.5%,而房屋中价上涨了2.4%至85万元;圣马刁县的独栋屋销售下降了9.3%,但房屋中价上涨7.7%至105万元;阿拉米达县独栋屋销售增长3.7%,房屋中价上升2.7%至66万7500元;康曲柯士达县独栋屋销售增长4.3%,房屋中价上升11.2%至50万元;在内陆索兰诺县(Solano County),独栋屋销售增长14.7%,房屋中价上升8.0%至35万9550美元。

1月份马林县房屋中价上涨15.6%至 98万2500元;纳帕县房屋中价上涨20.6%至60万8796元。然而,由于这两县的房源非常紧张,1月份的房屋销售极为有限,马林县仅售出125套住房,而纳帕县也仅有81套住房售出。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论